Реклама 18+
Реклама 18+

Федерация футбола Украины ответила официальным заявлением на письмо президента «Шахтера»

Пресс-служба Федерации футбола Украины ответила заявлением на письмо президента «Шахтера» Рината Ахметова, в котором он обвинил президента организации Григория Суркиса в том, что он хочет наживиться на продаже билетов на стыковой матч квалификации ЧМ-2010 между сборными Украины и Греции. Напомним, что встреча пройдет на стадионе «Шахтера» – «Донбасс-Арене».

«Федерация футбола Украины выражает глубокое разочарование отсутствием адекватной реакции президента «Шахтера» на предложение президента ФФУ про оказание помощи малообеспеченным зрителям, которые хотят посетить матч Украина – Греция.

Вместо ответа на конкретное предложение ФФУ – выкупить за деньги донецкого клуба непроданные пока билеты на матч или хотя бы их часть и распорядиться ими на свое усмотрение, руководство «Шахтера» настаивает на абсолютно нереальном варианте покупки всех билетов на игру с тройной скидкой. Такое требование можно назвать абсурдным по своей сути, учитывая тот факт, что реализация билетов на матчи национальных сборных является исключительным правом национальной федерации, по поручению которой эту работу выполняет ее коммерческий партнер «Украина Футбол Интернешнл».

Если бы «Шахтер» на самом деле хотел выкупить указанные билеты, то его руководство должно было обратиться не к президенту ФФУ, а непосредственно в «УФИ» и договариваться с ней о возможных скидках. Причем, делать это нужно было гораздо раньше, а не за несколько десятков часов до начала игры, когда механизм продаж уже активно работает и более половины билетов уже реализовано.

В этой связи ФФУ считает очередное заявление президента «Шахтера» еще одним подтверждением его настоящей цели – любой ценой не допустить нормального проведения матча Украина – Греция, посеять в среде болельщиков хаос и негативные эмоции, благодаря которым много кто откажется идти на этот матч.

Публичные обещания руководства «Шахтера» оказать помощь болельщикам за средства клуба оказались дешевым пропагандистским приемом, который рассчитан на слабо информированных людей и подстрекает их к проявлению враждебности. Тот, кто осознанно делает такую провокацию непосредственно перед решающим для украинского футбола матчем, наглядно демонстрирует свой неприкрытый курс на раскол и конфронтацию в национальном футбольном доме.

ФФУ считает, что несмотря на все попытки «Шахтера» получить дивиденды от унизительного скандала вокруг билетов на матч Украина – Греция, эта судьбоносная игра продет в надлежащей атмосфере и наши футболисты почувствуют горячую поддержку своих настоящих болельщиков.

Что касается последствий деструктивных усилий руководства донецкого клуба, они проявятся уже в ближайшее время, когда ФФУ будет принимать решение про место проведения следующих матчей сборной Украины», – цитирует текст заявления Sport.segodnya.ua.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья