Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Болельщики «Челси» в Москве. Part I. Vnukovo

Корреспондент Sports.ru, отправившийся встречать великолепную сборную России по хоккею, не преминул воспользоваться случаем и пообщался с английскими болельщиками «Челси», прилетевшими с туманного Альбиона на финал Лиги чемпионов. А еще пофотографировал красивых девушек.

Болельщиков «Челси», прибывших в аэропорт «Внуково», встречали несколько автобусов. В основном приветливого для любого болельщика команды синего цвета. Правда, был один красный. В него садились неохотно. В остальные – с радостью. Отвозили эти автобусы в гостиницы по всей Москве.

Общались фаны «синих» (не автобусов, а «Челси») вполне охотно. Разве этот человек похож на персонажа, которого стоит опасаться?

Тим болеет за «Челси» уже 35 лет – то есть с рождения. На вопрос, не боится ли он российских медведей, Тим с улыбкой отвечает: «Я не настолько глуп. Хоть в России и впервые, не сомневаюсь, что это нормальная и красивая страна. И никаких медведей здесь нет». Мы-то с вами об этом знаем. Но вот за свои жизни некоторые россияне беспокоятся. Мол, английские фэны – народ буйный, порой жестокий. С этим опасениями корреспондент Sports.ru обратился к собеседнику.

«Ты же русский: может, передашь Роману Абрамовичу спасибо за все, что он сделал?»

– Слушай, а если выпьешь, ты меня побьешь?

– Да ты что? Нет, конечно. И вообще все английские фанаты – вполне цивилизованные, поверь.

– Окей. Но пить-то вы собираетесь? Разгуливать пьяными по городу и нарушать общественный порядок?

– И снова нет. Конечно, мы обязательно попробуем российское пиво. Но делать это будем не на улицах, – клянется Тим.

На этой оптимистичной ноте мы прощаемся. Тим напоследок проявляет наивность: «Ты же русский: может, передашь Роману Абрамовичу спасибо за все, что он сделал?». Я в ответ тактично молчу.

В приятном расположении духа после общения с Тимом прошу поговорить с прессой другого фаната «Челси». Тот так же быстро и охотно соглашается. Зовут его Джордан, он на 3 года младше первого собеседника. Прежде чем поговорить со мной, просит минутку, чтобы уладить какие-то дела с другом. В этот момент я его незаметно фотографирую. Впрочем, он и не против, как окажется позднее.

С Джорданом говорим об Абрамовиче и российских гостиницах.

– Кто для тебя Абрамович? – спрашиваю я.

– Бог! – признается Джордан.

– Да ну? – я не верю своим ушам.

– Именно так. Если бы не Роман и его деньги, «Челси» так бы и остался средним по европейским меркам клубом, – считает англичанин.

Прерывая похвальную оду Абрамовичу, пытаюсь выяснить у Джордана, правда ли, что многие английские фэны недовольны умопомрачительными ценами на московские гостиницы. «Есть такое. Но, знаешь, мы же болеем за клуб Абрамовича – так что мы все себе можем позволить!» – отшучивается Джордан. Но его улыбка пропадает. Видимо, московские гостиницы действительно не радуют англичан.

Вообще, среди приезжих болельщиков очень мало молодых людей.

– Почему так? – интересуюсь у моего третьего собеседника – Оуэна.

– Просто многих особо буйных в Россию не пустили, – признается болельщик «Челси» с именем игрока «Манчестер Юнайтед».

Девушки, помогавшие распределять приезжих фанатов по автобусам, сначала стеснялись фотографироваться...

...но после уговоров с радостью согласились.

Постепенно все фанаты разъехались по своим гостиницам. Не крича, не выпивая, а просто мило общаясь между собой. Конечно, они не все такие. Но тех, которые прилетели во Внуково, бояться не стоит. И поговорить с ними очень даже приятно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы