Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Семак: «Себя лично увидеть в сборной не ожидал»

    Вернувшийся в сборную после долгого перерыва Сергей Семак заставил журналистов вспомнить, что такое вежливый и дипломатичный футболист сборной России. Капитан «Рубина» посочувствовал тем, кто не ожидал его возвращения, признался, что болел за ЦСКА в Кубке России, и заявил, что никакие разговоры не испортят отношений между игроками национальной команды.

    Сергей Семак:  «Себя лично увидеть в сборной не ожидал»
    Сергей Семак: «Себя лично увидеть в сборной не ожидал»

    – Какие первые ощущения после возвращения в сборную?

    – Пока еще не вернулся, только в гостиницу заехал, даже команду еще не видел. Но ощущения самые приятные. Вызова, конечно, не ждал. Команда давно была сформирована, но какие-то игроки по ходу сезона могли понадобиться. Однако себя лично увидеть в сборной не ожидал.

    – Хиддинк сказал, что приглашал Денисова, но тот отказался. Могли бы представить себя в такой ситуации?

    – У каждого человека есть право выбирать, играть или не играть за ту или иную команду, или за сборную России. Но для меня лично это неприемлемый вариант. Я это всегда говорил и от своих слов не отказываюсь.

    – В окончательный список хочется попасть?

    – Ну а кому же не хочется? Кому-то это будет сделать легче, кому-то сложнее. Но надежда есть.

    «Я думаю никто не ожидал такой хорошей победной серии «Рубина»

    – Как оцениваете свое физическое состояние сейчас?

    – Нормально, думаю, есть время, чтобы подготовиться еще и подойти к началу чемпионату Европы в хорошем состоянии.

    – А каким образом перерыв на Евро скажется на состоянии вашей команды – «Рубина»?

    – Он скажется на состоянии всех команд чемпионата. У каждого клуба есть возможность сейчас хорошо подготовиться, подойти в хорошей физической форме ко второму кругу.

    – Ваш вызов в сборную в больше степени обусловлен хорошей игрой «Рубина», не так ли?

    – Да, я думаю никто не ожидал такой хорошей победной серии клуба. А насколько вызов связан именно с этим, лучше спросить у главного тренера. Не думаю, что то взаимосвязано, просто команда наша играет неплохо, и внимание тренерского штаба сборной приковано к россиянам, которые играют в составе «Рубина».

    – Придаете какое-то значение разговорам о том, что Семак, который не играл в отборочном этапе, меньше достоин вызова в сборную, чем, например, тот же Кержаков?

    – Абсолютно никакого. Каждая команда меняет свой состав рано или поздно. В сборной России, правда, всего несколько новичков. Насколько это справедливо, наверное, лучше спросить у главного тренера. Это естественный процесс в любой команде. Ни в одной сборной мира не такого, чтобы тот же состав, который играл, в таком же количестве отправился и на финальную часть.

    – Чувствуете, что можете стать каким-то особенным игроком в этой сборной? Проводником из команд прошлого в нынешнюю команду?

    – Думаю, никакие проводники этой команде не нужны. То были одни сборные, сейчас другая команда, у которой совершенно другой тренер.

    – Казалось, что после такого перерыва вы уже не вернетесь в сборную...

    «Есть люди, которые и дольше не играли, а потом возвращались»

    – Извините, если обманул ожидания. Сочувствую вам. На самом деле, есть люди, которые и дольше не играли, а потом возвращались. У каждого тренера свое видение состава: кому-то нравятся одни игроки, кому-то другие. Вот и все. Многое зависит от того, в какой форме находится футболист, какую игру он демонстрирует. Все мы люди, потому выбор тренерского штаба зависит от состоянии конкретного игрока.

    – Хиддинк сказал, что вы, может быть, и не являетесь самым ярким футболистом команды, но всегда можете ее завести, повести вперед, или наоборот остудить пыл, когда это необходимо. Согласны с тренером?

    – Наверное, я никогда и не был ярким игроком, но у каждого футболиста свои достоинства. Каждый делает на футбольном поле то, что он умеет. Сейчас все объединены одной целью – достойно выступить на чемпионате Европы, так что каждый будет отдавать максимум для блага команды.

    – Смотрели вчера финал Кубка России? Как оцените игру команд?

    – Конечно. Болел, естественно, за ЦСКА. Игра была очень интересная, хорошо, что ЦСКА сумел забить первый ответный мяч. Хорошая команда, которая за счет опыта, мастерства и подбора исполнителей и сумела выиграть Кубок России. Хотя и «Амкар» очень хороший соперник, достойно противостоял армейцам.

    «У каждого свое мнение, кто-то болеет за другие команды. Я лично переживал за ребят»

    – Не волнует вас, что оборона армейцев, которая составляет костяк оборонительной линии сборной, в последние два матча пропустила пять мячей, причем от соперников, которые не претендуют на медали чемпионата?

    – Любая команда, в которой даже не играют футболисты нашей сборной, пропускает мячи. Да и потом обороняются-то все игроки, не только защитники, так что винить тут я бы их не стал. Несколько футболистов-защитников играют важную, но не решающую роль.

    – После финала Кубка России Игорь Акинфеев выразил несколько критических замечаний в адрес игроков «Зенита», которые не поддерживали ЦСКА во время победы в Кубке УЕФА. Не повлияет ли это на отношения игроков в сборной?

    – Абсолютно нет. У каждого свое мнение, кто-то болеет за другие команды. Я лично переживал за ребят. Тем более, в Питере играет мой друг – Владислав Радимов. Так что я рад, что он стал обладателем Кубка УЕФА. Ребята были достойны этого, играли лучше и заслуженно победили.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы