Загрузить фотографиюОчиститьИскать

В гостях хорошо

Прибытие Леонида Слуцкого на стадион имени Стрельцова в качестве гостя обернулось неожиданным дебютным подарком Иржи Ярошика, «любезностями» Романа Адамова и нелогичным голом Макси Лопеса. «Москва» и «Крылья» сыграли вничью (1:1), но у преемника Слуцкого – Олега Блохина – нашлась эксклюзивная версия итогового результата.

В гостях хорошо
В гостях хорошо

Первый визит Леонида Слуцкого к местам тренерской славы еще пару дней назад виделся главной затравкой к сюжету четвергового противостояния «Москвы» и «Крыльев». Все карты, однако же, спутал Гус Хиддинк. Понаблюдать за поведением самарского тренера, впервые занявшего на стрельцовском стадионе гостевую скамейку, было, конечно, любопытно. Но куда занятнее оказалось поглазеть на призванных в сборную Олега Иванова и Романа Адамова – и попытаться взять в толк, чем первый сильнее Файзулина с Денисовым, а второй – Александра Кержакова.

С 99-м номером «Крыльев» ясности чуть больше. Проведя матч на позиции трехчетвертного, Иванов старался сцеплять среднюю линию с форвардом-одиночкой Савиным. Однако молдавская бригада «Москвы» – Александр Епуряну и Станислав Иванов, – зацементировавшая подступы к своей штрафной, быстро убедила гостей в бесперспективности позиционных атак. Иванову самарскому удалось выдать интригующий пас на ход Евгению Савину, да разок пальнуть издали после скидки Эскобара – вся остальная деятельность Олега протекла вдали от Антона Амельченко.

«Олег, убирай этого сборника!» – это было самое деликатное пожелание Блохину, касающееся Адамова

Адамову же по-прежнему никак не удается закрутить роман с госпожой Удачей – в этот вечер она то уходила налево, то, ударяясь оземь, ускользала ввысь, то растворялась в объятьях горячего чилийца Эдуардо Лобоса. В роли свата в первом тайме выступал Томаш Чижек, неустанно грузивший с левого фланга в район вратарской, однако Фортуна упорно отвергала ухаживания Романа – трижды страйкер национальной команды бил головой из убойных позиций, однажды – со штрафного, но все тщетно. «Забей Адамов два гола в первом тайме, и мы бы без проблем выиграли», – подметит после матча Олег Блохин.

Болельщики «Москвы» еще в первом тайме начали обращаться к наставнику любимого клуба с рациональными предложениями – и все они касались 21-го номера хозяев. «Олег, убирай этого сборника!» – это, пожалуй, самое деликатное пожелание, поступившее в адрес Олега Владимировича. Недовольство Адамовым было столь велико, что просьбы «заменить его, да поскорей» раздавались даже после появления на поле третьего джокера Раду Ребежи и понемногу утихли лишь с финальным свистком Николая Иванова.

Олег Блохин, которому победы в российском первенстве даются тяжелее, чем на немецком мундиале, на послематчевой пресс-конференции был традиционно лаконичен и экстравагантен.

– Как объясните, что «Москва» провела два разных тайма?

– Каких разных? Разве в первом тайме мы проиграли?

– 0:1.

– Ну-у, это по счету. По счету мы и «Рубину» проиграли, а по игре, может быть, и выиграли.

У «Москвы» по-прежнему отсутствует поставленная игра, а редкие успехи – следствие индивидуальной проворности

«Москва» в первом тайме и впрямь смотрелась поживее и поизобретательнее, чем самарцы, да вот незадача – пропустив ранний гол (подачу с углового Андрея Тихонова замкнул Иржи Ярошик), «горожане» так и не сумели выжать из своей реакционной активности ничего путного. И дело тут не только в Адамове, который, справедливости ради, во втором тайме исправился и отдал голевую передачу Макси Лопесу. У команды по-прежнему отсутствует поставленная игра, а ситуативные мини-успехи становятся следствиями индивидуальной проворности одного из игроков – Чижека, Быстрова или, как в этот раз, Макси Лопеса.

В первом тайме Олег Блохин, как ни удивительно, вел себя куда спокойней своего предшественника, эмоционально инструктировавшего О Бом Сока, гонявшего по ближней к тренерским позициям бровке. Однако сидячий образ жизни в скором времени наскучил украинскому тренеру. Стоило Будылину жестко встретить Быстрова, как Олег Владимирович взъярился до такой степени, что едва не рванул на поле вместе с медбригадой.

Ответный гол Макси Лопеса, установившего окончательный счет, случился вопреки ходу игры. «Крылья», наконец, встрепенулись, отодвинули «Москву» от своих ворот, но вместо того, чтобы удвоить преимущество, растранжирили его и как результат – недосчитались двух очков.

Москва – Крылья Советов – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Ярошик (13), 1:1 – М.Лопес (73).

МОСКВА: Амельченко, Набабкин (М.Лопес, 46), Йоп, Годунок, Стойка, Чижек (Ставпец, 74), Епуряну, П.Быстров, Калешин, С.Иванов (Ребежа, 86), Адамов.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозеров, Будылин, Ярошик (Таранов, 54), Эскобар (Бобер, 85), Р.Аджинджал, О.Иванов, Тихонов, Савин (Салугин, 77).

Предупреждения: Епуряну (27), Будылин (54), П.Быстров (79), Калешин (83).

15 мая. «Стадион им. Э.А. Стрельцова». 20.30.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы