android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Кержаков: «Могли бы мне в лицо сказать, что не вызовут, а предпочли по телефону»

Форвард «Динамо» Александр Кержаков не скрывал, что расстроен непопаданием в расширенный список национальной сборной, обнародованный вчера Гусом Хиддинком.

«Повод расстроиться есть, конечно, но что теперь делать... Пойти повеситься? Да, неприятно, думал, поеду на Евро-2008, однако решать-то тренерам. Они посчитали, что есть футболисты сильнее.

Из тренерского штаба позвонили. Непонятно другое: Хиддинк с помощниками были утром на открытии динамовской базы в Новогорске – могли сказать мне в лицо, что не вызовут. Длинных речей не требовалось. Тем не менее предпочли все сказать по телефону.

Не думаю, что после такой новости будет трудно настроиться на матч с «Тереком». Еще раз повторюсь: жизнь сегодня не заканчивается. Ничего страшного. Настрой на матч с грозненцами будет обычным.

Моя вина в происшедшем? Нет. Не думаю, что был слабее остальных. Я действовал в силу своих возможностей, упрекнуть себя не в чем. Говорят: «Кержаков вернулся в Россию, чтобы поехать на Евро-2008»? Я возвращался с другой целью – как можно чаще играть. А попадание в сборную – задача любого футболиста. В последнее время действительно возникли подозрения, что дело так может обернуться, поскольку об этом пошли разговоры.

Как бы охарактеризовал свои отношения с голландским специалистом? Как ровные, рабочие. Задушевных бесед мы никогда не вели. Есть еще шанс вскочить на подножку уходящего поезда, если, скажем, сделаю хет-трик в матче с «Тереком»? Я за подножки не цепляюсь. Сказали нет, значит – нет. Считаю, что последние матчи провел неплохо. Что еще можно сделать? Проявить себя во встрече с «Тереком»? Уважаю все команды, у грозненцев очень сильный коллектив, однако не думаю, что эта игра станет такой уж показательной для тренеров сборной.

Обиды? Мне обижаться не на что. Откликнусь ли с радостью на вызов в следующий раз? Рассчитывал, что позовут сейчас, а далеко загадывать смысла не вижу», – приводит слова Кержакова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы