android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Будь у всех игроков «Крыльев» такое же мастерство, как у Тихонова, «Спартак» бы проиграл»

Экс-тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов в экспертизе 10-го тура премьер-лиги анализирует матч своей бывшей команды против «Спартака», рассуждает об игре соперников по ходу сезона, а также отмечает нестабильность «Рубина».

О матче «Крылья Советов» – «Спартак». Мне он очень понравился. В первом тайме «Крылья» имели большое преимущество, создали много моментов, смотрелись интересно. Да и с контролем мяча у подопечных Слуцкого все было в порядке. Особенно понравился Тихонов. Он и на правый фланг смещался, и в центр, отлично взаимодействуя с Аджинджалом. Кроме того, очень хорошо на правом фланге смотрелся Эскобар. Но втором тайме активности в правой зоне поубавилось. Плюс после перерыва Тихонов был переведен в середину, команда подустала, и игра выравнялась. В концовке хозяева придавили. Прежде всего, за счет стандартов и дальних ударов Ярошика. У «Спартака» же игра не очень ладилась весь матч. И главная причина этого – жесткий прессинг хозяев, грамотная игра в отборе.

Чего Самаре не хватило для победы? Если бы у всех игроков «Крыльев» было такое же мастерство, как у Тихонова, то «Спартак» бы уступил. Ведь самарцев подводила реализация. Ну а Ярошику просто не повезло. К тому же, Иржи не в лучшей форме. Но Савину и другим игрокам не хватает класса. Если бы Тихонову давали такие передачи, какими снабжает форвардов сам Андрей, он бы реализовал моменты вроде тех, что были у Савина.

О «Крыльях» в целом. Пока команда играет нестабильно. Матч со «Спартаком» самарцам удался, а во встрече, например, с «Динамо» именно бело-голубые контролировали игру. Но нестабильность естественна. Из прежнего состава в клубе всего три игрока: Лобос, Бут и Эскобар. Остальные – новички. Но при этом прогресс в игре «Крыльев» налицо, команда с каждым матчем предстает все более организованной. Тем более сейчас ни одна команда чемпионата не может похвастать стабильностью.

О «Спартаке» в целом. Красно-белые играют эпизодами. То вроде все идет, то игра расклеивается. Видимо, команде надо сыграться. Майдана, Веллитон , Павленко – им нужно время. Помимо этого, во многих матчах в составе не было таких гигантов, как Титов, Павлюченко и Быстров. Они значат очень многое для «Спартака». Егор – игрок очень высокого уровня. Но я не знаю, в каком он физическом состоянии. Тут виднее Черчесову. И результат без Титова пошел – вот Станислав Саламович ничего и не меняет. Хотя проблемы без Егора есть. Павленко, заменяющий Титова, в играх с «Рубином» и «Шинником» был хорош, а вот во встрече с «Крыльями» не заметен. Ну а Павлюченко и Быстров просто после травм не набрали оптимальной формы. У Романа игра в Самаре вообще не получилась, а у Владимира было слишком мало времени, чтобы проявить себя.

О лидерстве «Рубина». По тем играм, что я видел, казанский клуб меня не впечатлил. У команды случаются явные провалы. Еще «Москва» должна была выиграть у «Рубина». Или по крайней мере сыграть вничью. С Нальчиком же игра у подопечных Бердыева совершенно не получилась. Гол выбил «Рубин» из колеи. А лидеров такие вообще не должны «ломать». В общем, не показывают казанцы лидерской игры. Хотя за медали, думаю, поборются. А уж за какие – тяжело сказать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы