Загрузить фотографиюОчиститьИскать

День шнурка

«Локомотив», не в последнюю очередь благодаря обуви сибиряка Мичкова, обыграл в матче 10-го тура «Томь» и вышел на второе место в премьер-лиге. Промежуточное серебро останется в руках железнодорожников как минимум до того момента, как свои матчи сыграют «Спартак» и «Амкар».

День шнурка
День шнурка

В вагоне метро троица болельщиков «Локомотива» прикидывала, успеет ли попасть на стадион к стартовому свистку. Фанатам еще предстояло отстоять некислую очередь в кассу за билетами. В руках у одного из них была пластиковая бутылка с красным вишневым соком и зеленой этикеткой. Вот так клубные цвета проникают даже в любимые напитки.

В середине недели «Томь» сумела отстоять домашнюю ничью с ЦСКА, а «Локомотив» волею «Зенита» всю неделю готовился к субботнему матчу. А стало быть, ко всем прочим факторам, обуславливающим предстартовое преимущество железнодорожников, добавлялась и свежесть. Что значат лишние дни отдыха в стране, чьи футболисты так и не научились стабильно играть два раза в неделю, наглядно показал матч дублирующих, пардон, молодежных составов. «Локомотив» смел гостей со счетом 8:0. Основа «Локо» после серии обидных ничьих была готова удовлетвориться и куда меньшим достижением.

Рашиду Рахимову впору было из-за Самедова чувствовать себя Урфином Джюсом

Состав красно-зеленых удивил отсутствием Торбинского и наличием на скамейке запасных Перейры. Первый отсутствовал по болезни. Второй сколько ни разминался, на поле так и не вышел. Но, судя по ускорениям, которые совершал аргентинец за бровкой, его возвращение в строй вот-вот состоится.

Зато на правом фланге атаки вновь появился Самедов. И поначалу получил по полной от тренера и партнеров. То не мог подстроиться под передачу. То потенциально опасный штрафной превратил в удар от ворот «Томи». Рашиду Рахимову впору было чувствовать себя Урфином Джюсом из-за такого подопечного.

Однако хавбек показал, что солдат он старательный. И даже порой находчивый. Получил пас в одно касание от Одемвинги и ринулся в штрафной на двух защитников «Томи». Расступись они, и момент наверняка бы тем и кончился. Памятуя о технике Александра и о том, как далеко он пробросил себе мяч. Но томичи решили почему-то срубить соперника. Рефери Ковалев указал на точку, а Билялетдинов продемонстрировал присутствующим, и особенно Питеру Одемвинги, как именно надо исполнять пенальти.

Тайм мог завершиться для «Томи», у которой мяч держался эпизодами, совсем грустно. Ренат Янбаев отправил своему капитану посылку в левый угол штрафной. Но уйти на перерыв с дублем Билялетдинову было не суждено. Вину за это должен взять на себя Вениамин Мандрыкин.

А в перерыве зрители увидели целую команду «билялетдиновых», сыгравшую мини-матч с командой «сычевых». Так на «Локомотиве» открыли турнир детских команд «Локобол». «Сычевы» победили. А воротах их соперников отметился смуглый вратарь. Если бы не юный возраст и соответствующие этому возрасту габариты, его вполне можно было бы принять за Гильерме.

Неделю назад «Локомотив» уже вот так, не дожидаясь финального свистка, закончил один матч и получил два гола

«Что ты придумываешь?» – начал Рашид Рахимов свою гневную тираду в адрес лайнсмена. Тот просигналил главному арбитру о сомнительном штрафном на левом фланге железнодорожной обороны. Но это несчастье оказалось из разряда тех, что только помогают счастью. Красно-зеленые вынесли мяч из штрафной, Самедов как электричка промчался мимо Мичкова, то ли завязывавшего шнурки, то ли поправлявшего гетры (самое время!), и ценой микротравмы выкатил мяч Одемвинги. Нигерийскому форварду оставалось только катнуть мяч мимо Мандрыкина.

В таких случаях принято говорить, что на этом матч можно было заканчивать. Неделю назад «Локомотив» уже вот так, не дожидаясь финального свистка, закончил один матч и получил два гола. Но у томичей повторить подвиг «Луча» не получилось. Видимо, не те фильмы 9 мая смотрели.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы