Сергей Прядкин: «При помощи заявки на ЧМ-2018 омолодим нашу материальную базу футбола»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что  участие  в борьбе за проведение ЧМ-2018 позволит привести в порядок российские стадионы, а также прокомментировал желание президента УЕФА Мишеля Платини ограничить клубы в расходах в зависимости от их прибыльности, сообщает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«При помощи заявки на чемпионат мира мы серьезно омолодим нашу материальную базу футбола – прежде всего я имею в виду стадионы. Это очень важно. Кадры, стадионы, школы – это все единое целое. У Англии возникли проблемы с заявкой? Ну, не то чтобы проблемы – у них есть Олимпиада... Ну, это отдельная тема, не хочу на нее говорить. Думаю, если что, англичане нас поддержат.

Сейчас будет первый сезон, когда мы будем представлены во всех комитетах РФС, будем смотреть за финансовой стабильностью и состоянием клубов. Клубы проходят лицензирование – это и есть тот контроль за финансовой деятельностью, о котором говорит УЕФА.

Что же касается слов Платини о том, что клубы должны тратить не больше, чем зарабатывают – не так давно мы с Николаем Толстых были на ассамблее евролиги, разговаривали со своими коллегами – не так однозначно это принимается клубами. Есть ряд владельцев клубов, которые тратят свои деньги – почему они должны отчитываться, откуда у них эти деньги. Другое дело – оптимизация финансовой деятельности клубов, возможно, установление некоторой суммы затрат, которую они не должны превышать. Пока это вопрос обсуждается», – сказал Прядкин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья