Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Двойные «Крылья»

    Александр Кержаков неотступно следовал за Иржи Ярошиком, Андрей Кобелев подтвердил старинную поговорку, а Андрей Тихонов посчитал ничью справедливым итогом. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Динамо», где хозяева на последних минутах матча упустили победу в игре с «Крыльями Советов».

    Матч «Динамо» – «Крылья Советов», волею хитрого сюжета чемпионата России, стал игрой за шесть очков. Бело-голубые, стартовав с места в карьер, в последних турах упорно в этот самый карьер валились. Самарцы же, наоборот, пережив не самые приятные моменты на старте, в последних матчах подарили немало улыбок своим фанатам.

    Однако в начале игры самарцам было отнюдь не до улыбок. Иржи Ярошик, ради команды согласившийся на ссылку в центр обороны, сразу же доказал очевидное: он не центральный защитник. А вот Кержаков – самый что ни на есть форвард. Что Александр и показал на первых же мгновениях встречи, замкнув прострел Дмитрия Комбарова.

    «Динамо» играло в футбол, очень похожий на тот, который показывал «Спартак» в середине 90-х

    На правом фланге гостей в первом тайме вообще царила исключительно свободная атмосфера. Главным виновником сего факта выступил О Бом Сок, раз за разом терявший позицию. Однако больше одного гола с правого фланга все же не возникло.

    Быстрый гол «Динамо» не слишком шокировал «Крылья». Гости планомерно пытались осадить вражескую половину поля, однако получалось у них это лишь эпизодически. То Будылин откровенно затянет с решением, то Ярошику не хватит сантиметров, чтобы поучаствовать в обеих голах первого тайма, то Денис Колодин почти отдаст пас Евгению Савину, словно вспомнив о своих футбольных корнях.

    «Динамо» же играло в футбол, очень похожий на тот, который показывал «Спартак» в середине 90-х. Но времена меняются, и теперь подобный стиль игры уже не стоит называть спартаковским. Теперь он самый что ни на есть динамовский. Комбинационный, быстрый, разнообразный – с командой, играющий в подобный футбол, крайне трудно справиться. Спросите у защитников «Крыльев».

    Особенно старался Александр Кержаков. Заприметив Иржи Ярошика на непривычной для чеха позиции, россиянин постоянно пытался быть как можно ближе именно к нему. А настрою Кержакова на борьбу позавидовал бы любой игрок на поле. «Наверно, он сам себя поставил в состав, вот и старается так», – сосед-журналист, увлекающийся игрой Fantasy Football, выдвинул свою версию активности динамовца.

    «Тихонов, Тихонов Андрей!» – возглас самарских фанов ветераном российского футбол был услышан

    Как бы там ни было, Александр был абсолютно лучшим на поле в первом тайме. А лучшей командой, конечно же, было «Динамо». После первой 45-минутки были все предпосылки к тому, что затянувшаяся депрессия болельщиков бело-голубых наконец закончится.

    «О Бом Сок нас просто спас», – коллега из Самары метко подметил происходившее в начале второго тайма. Если не бы не южнокорейский легионер, счет бы стал 2:0. И надежды гостей на ничью так и остались бы надеждами.

    А так подопечные Слуцкого игру относительно выравняли, вспомнив, что такое – контроль мяча. Хотя конвертировать владение в реальные моменты у «Крыльев» получалось не слишком. Как только получилось, Руслан Аджинджал обнаружил, что игра головой – не для него.

    «Тихонов, Тихонов Андрей!» – возглас самарских фанов ветераном российского футбол был услышан. Очередной блестящий штрафной сделал из динамовцев хозяев ничьи вместо хозяев положения.

    «Давай, брат, давай!» – фанаты бело-голубых призывали Комбаровых достойно ответить Тихонову. Братья старались, мяч в штрафную нагружали исправно, но толку от этого было не густо. Да и вообще хозяева, пропустившие незадолго до конца, от морального удара оправиться как следует не смогли и снова навязывать свою игру «Крыльям» оказались не способны. Зато максимум из минимума выжали – за что спасибо Цветану Генкову.

    Второй штрафной, второй удар по воротам – второй гол

    Шла 92-я минута встречи, и болельщики «Динамо» уже готовились благодарить всю команду за долгожданную победу. Но с таким развитием событий не был согласен Сергей Будылин, взявший пример с Андрея Тихонова. Второй штрафной, второй удар по воротам – второй гол. Такой эффективности может позавидовать даже «Рубин».

    На послематчевой пресс-конференции Андрей Кобелев, безусловно одаренный тренер, подтвердил старинную, как мир, поговорку: «краткость – сестра таланта».

    «Соперник нанес два удара по воротам и забил два гола, – резонно заметил Кобелев. – Что тут комментировать...» – с грустью заключил рулевой бело-голубых.

    – Как оцените игру Шунина? – допытывались журналисты.

    – Оценки ставит «Спорт-Экспресс», – неожиданно отреагировал Кобелев.

    В микст-зоне же царила благостная атмосфера. Потому что сначала выходили игроки «Крыльев». Хотя и Денис Колодин был вполне позитивен. Ведь рядом с ним был Леонид Слуцкий. Сегодняшние соперники общались исключительно тепло.

    Как и Герман Ткаченко с Андреем Тихоновым. Ведь официальное расставание с клубом – еще не повод обрывать отношения с друзьями.

    «Считаю, что ничья – абсолютно справедливый результат. Ведь играли две равные команды»

    «Считаю, что ничья – абсолютно справедливый результат. Ведь играли две равные команды», – выдвинул свою версию происходившего полузащитник.

    Как бы там ни было, матч в Петровском парке еще раз доказал, что футбол – штука обманчивая. Сколько не владей инициативой, сколько не бей по воротам – конечный результат зависит вовсе не от этого. Эффективность действий – вот что определяют судьбу поединков. Вот почему «Рубин» в чемпионате лидирует, а «Крылья» – сводят матч с «Динамо» вничью. Матч, в котором самарцы играли хуже. Но это теперь абсолютно не важно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы