android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дайджест немецких СМИ: «Много алкоголя – и мы забудем эту игру»

Жестокое поражение мюнхенской «Баварии» в Санкт-Петербурге вдохновило немецких журналистов на новые упражнения в самобичевании. Эмоции пока превалируют над анализом. Обзор немецкой прессы на Sports.ru.

Журналисты SportBild начинают в типичном для этого дня ключе: «Позор для мюнхенской «Баварии». «0:4 вместо ожидаемого выхода в финал». Особенно тяжело должно быть главному тренеру и вратарю: «мы увидели как «Зенит» разбил мечты Хитцфельда и Кана, стремившихся закончить свою баварскую карьеру тройным успехом».

Увы, «никакого «второго «Хетафе» не последовало»

Можно ли было предвидеть подобный результат? Едва ли. В начале встречи именно мюнхенцы выглядели предпочтительнее, но «после первого же гола русские превратились в фаворитов». Особого внимания в первом тайме удостоилась пара Янсен – Анюков, поскольку «Янсен абсолютно проиграл свой фланг». Шокирующим для «Баварии» стал второй гол, забитый после «великолепного обманного движения корпусом Константина Зырянова».

Тем не менее, даже неудачное начало второго тайма не лишило 1 000 баварских фанатов (по версии SportBild) веры в конечный успех, но, увы, «никакого «второго «Хетафе» не последовало». «Бавария играла вяло», результат закономерен, как закономерен и вопрос: «Какая уж тут Лига Чемпионов в этом году»?

Der Spiegel дал слово самим действующим лицам матча, попутно комментируя высказывания. Несчастный Оливер Кан «в типичном для себя стиле говорил: «Все постоянно говорят о моей «последней игре». Но я главным образом думаю о команде. Что мне теперь – руки на себя наложить, что ли?». Еще один неудачник – Филипп Лам был более банален: «Всего, что мы делали, было недостаточно. У нас в этом сезоне были прекрасные игры, но сегодня мы играли плохо и должны были за это поплатиться». Лука Тони заявил в этот «черный день»: «Прежде всего мы должны извиниться перед своими фанатами. Это была наша худшая игра из всех, что я могу припомнить». И, думается, Оливер Кан с ним солидарен.

«Результат игры говорит сам за себя, финалистом будет «Зенит». И это чертовски справедливо». В отличие от «Баварии», «Зенит» был силен именно в игровом смысле».

«Зенит» расчленил «Баварию» – в интерпретации журнала Kicker. Пропустив быстрый гол, «Бавария» столкнулась с тем, что «играть против «Зенита» с каждой минутой становилось все труднее». Это было тем более удивительно, поскольку «Зенит» «не досчитался трех игроков основы: Ширла, Риксена и Аршавина». Чем же можно объяснить игровое бессилие «Баварии»? Ули Хеннес категоричен: «Эй, команда устала. Баста!»

«Мы пролетели мимо финала и теперь должны честно сказать, что не заслуживаем звания «европейского топ-клуба»

Die Welt обращается к истории и напоминает, что в последний раз «Бавария» так крупно проигрывала в еврокубках 23 октября 1991-го: 2:6 датскому «Копенгагену». Столь же печальной стоит признать последнюю, 142 игру Оливера Кана на европейской клубной арене. Как и в предыдущих изданиях, эмоциональные комментарии превалируют над анализом игры, анализ же сводится к констатации многочисленных слабостей «Баварии» и комплиментов «Зениту». «Великолепны были аргентинец Домингес и русский форвард Погребняк». Представители же «Баварии» отметились главным образом уже после игры. Тот же Филипп Лам был самокритичен: «Мы пролетели мимо финала и теперь должны честно сказать, что не заслуживаем звания «европейского топ-клуба».

А вот еще три высказывания о матче, которые приводит издание. И ведь ни с одним не поспоришь.

«В этом году в Европе мы были не так сильны, как в бундеслиге». (Оттмар Хитцфельд).

«Люди не должны забывать, что это именно русские играли здорово». (Карл-Хайнц Румменигге).

«Много алкоголя – и мы забудем эту игру». (Ули Хеннес).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы