Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Южные баранки

    Камбэк Суровцева, ультиматум Сергею Павлову, восточный комплекс «Сибири», подарок ко дню рождения Армишева, эйфория Геннадия Степушкина. Восьмой тур в первом дивизионе подарил немало сенсаций, которые не остались без внимания Sports.ru.

    Южные баранки
    Южные баранки

    Герой

    Тренерский штаб барнаульского «Динамо» попал на берегах Дона в настоящий тупик и в перерыве игры с «Ростовом» вынужден был менять основного голкипера Евгения Городова. Единственной альтернативы – Сергея Лосева – в заявке на матч не обнаружилось и тогда вратарскую форму примерить примерил завершивший было футбольную карьеру 36-летний Александр Суровцев, который во время одного из домашних матчей алтайской команды просил у журналистов прикурить. С миссией коренной томич справился вполне прилично, пропустив лишь один мяч. Может, есть смысл вернуться в большой футбол?

    Двойной удар

    Сергей Павлов принял «Кубань» просто изумительно: четыре победы в четырех матчах и ни одного пропущенного мяча. Домашние противостояния с подольским «Витязем» и новотроицкой «Ностой» рассматривались учредителями прошлогодних неудачников премьер-лиги в качестве катализатора очередных шести очков. Вместо этого – две «дырки от бубликов», ноль очков и пошатнувшаяся репутация тренера «Кубани». Теперь боссы требуют шесть очков с выезда Новосибирск – Екатеринбург. Видимо, Наполеон – их любимый исторический персонаж.

    Комплекс

    Второй год подряд новосибирская «Сибирь» проваливает выезд по маршруту Хабаровск – Иркутск. Лишь одно набранное очко в матчах со «СКА-Энергией» и «Звездой» нанесло огромный удар по самолюбию команде Владимира Файззулина: иркутяне даже вдевятером сумели выстоять на последних минутах вчерашнего матча. Прошлогодний вояж на восток стал роковым для предыдущего наставника «орлов» Дмитрия Радюкина. Теперь Файзулину придется обыгрывать «Кубань».

    Подарок

    Лидер чемпионата «Урал» не стал изменять традициям и обыграл в Хабаровске дальневосточных армейцев. «Шмели» с момента выхода в первый дивизион пользуются гостеприимством «СКА-Энергии». Вчерашний же визит получился самым триумфальным: 4:1 и первая строчка в турнирной таблице. Одноклубники кипера свердловчан Сергея Армишева «скинулись» на дорогой подарок ко дню рождения своего первого номера, который вратарь начал отмечать сразу после финального свистка.

    Слова

    «Пусть не обижаются на меня представители «Волги», но у нашей команды больше класса, это было видно. Мы приехали в Ульяновск с твердым намерением победить, о другом результате даже и не думали. Что ж, я рад за команду, что мы выполнили поставленную задачу. Еще в первом тайме мы должны были пять мячей «загружать» и спокойно без нервов доигрывать матч». – Похоже, четыре очка с выезда вскружили голову наставнику ростовского СКА Геннадию Степушкину. Видимо, тренер забыл, что в прошлом году лишь чудо помогло армейцем спастись от вылета во второй дивизион.

    Цифры

    По 16 очков набрали в 8 туре хозяева и гости. В этом сезоне еще ни разу командам, играющим на выезде, не удавалось общими усилиями переиграть хозяев. Если бы не неожиданное фиаско «Сибири» в Иркутске – статистики бы получили повод для радости.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы