android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Полу – финал

Благодаря могучему дальнему выстрелу Пола Скоулза «Манчестер Юнайтед» превзошел в ответном матче «Барселону» и стал первым финалистом Лиги чемпионов-07/08. Таким образом, 21 мая в «Лужниках» нас ждет чисто английское противостояние.

Полу – финал
Полу – финал

Откровенно махнув рукой на испанский чемпионат, Франк Райкард дал понять, что не думает уже ни о чем, кроме Лиги чемпионов, – единственного турнира, в котором «Барса» до вторничного вечера еще могла рассчитывать на победу. А вот Алекс Фергюсон от столь категоричных настроений воздержался – на «Камп Ноу» он уже продемонстрировал, как умеет укрощать атакующих виртуозов сине-гранатовых, а потому в ответной встрече от его подопечных требовалось только одно – агрессивней сыграть впереди.

Если манкунианцы недосчитались Уэйна Руни и Неманьи Видича, лишившегося зуба в противоборстве с Дидье Дрогба, то каталонцы вышли на «Олд Траффорд» именно в том сочетании, которое в сезоне-07/08 считается основным. Привычность состава, однако, не явилась гарантом успеха: неуемный Андрес Иньеста на сей раз включился в игру только в середине второго тайма, да и то ненадолго, Самюэль Это’О нанес всего один удар по воротам ван дер Сара, а Джанлука Дзамбротта, не сумев «сострить» в атаке, и вовсе стал автором голевой передачи Полу Скоулзу. Прервав дефилирование Криштиану Роналду, итальянец так восхитился своей защитницкой удалью, что позабыл обо всем на свете – и, в частности, о том, что негоже выносить мяч низом, да еще и через центр. Кара настигла Дзамбротту в лице огненновласого «дьявола» Пола Скоулза, чертовски смачным ударом открывшего счет.

Кара настигла Дзамбротту в лице огненновласого «дьявола» Скоулза, чертовски смачным ударом открывшего счет

Казалось бы, ничего страшного для «Барсы» не произошло. Едва ли Райкард закладывался на серию пенальти, а значит, задача каталонцев оставалась неизменной – забить один-единственный мяч. К тому же «МЮ», постыдившись на родном стадионе прижиматься к своим воротам, не стал сушить игру, хотя и действовал строго по счету. Хозяева меньше владели мячом, однако преимущество «Барсы» в этом компоненте получалось до некоторой степени обманчивым – все дело в том, что защитники «блауграны», высматривая открытых партнеров, злоупотребляли перекатыванием мяча на своей половине поля, а это, разумеется, не таило никакой угрозы для обороноспособности «МЮ».

Лионель Месси и Деку – если бы под стать им действовали и другие футболисты в бирюзовых футболках, «Барса» несомненно пробилась бы в финал. Аргентинец полтора часа не давал покоя Патрису Эвра, то и дело «взрываясь» на правом краю атаки, а португалец, активизировавшись после перерыва, несколько раз пальнул по воротам ван дер Сара, обеспечив подавляющее преимущество «Барсы» по числу ударов в сторону ворот.

На исходе часа игрового времени патроны у «Барселоны» стали кончаться

На исходе часа игрового времени патроны у «Барселоны» стали кончаться – а ведь цель так и оставалась непораженной. Еле уловимый запах гола окончательно выветрился из штрафной ван дер Сара, а «МЮ» принялся все чаще соваться на чужую территорию – Нани и Тевес улучали шансы пробить с непозволительно близких расстояний.

В такой ситуации Франку Райкарду оставалось только выпустить на газон «Олд Траффорд» экс-форвардов «Арсенала» и «Челси» – Тьерри Анри и Эйдура Гудьонсена. Однако вспомнить свою английскую молодость – да и то не слишком отчетливо – сумел только француз, однажды пробивший головой после подачи углового. Исландцу не хватило времени и на это.

У райкардовской «Барсы», похоже, просто сели батарейки

«Барса» с «МЮ» за три часа игрового времени не высекли искру. Ожидаемой феерии, увы, так в итоге и не случилось. Бьющиеся на двух фронтах «красные дьяволы», осознавая небезграничность собственных сил и эмоций, предпочли сыграть академично и где-то цинично – но сорвали-таки куш, а значит, с них взятки гладки. А вот у райкардовской «Барсы», не сумевшей ни навязать свою игру, ни сыграть по правилам «МЮ», кажется, просто окончательно сели батарейки. За пять-то лет – немудрено.

Манчестер Юнайтед Англия – Барселона Испания – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Скоулз (14).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Ван дер Сар, Харгривз, Р.Фердинанд, У.Браун, Эвра (Сильвестр, 90+3), Скоулз (Флетчер, 77), Кэррик, Нани (Гиггз, 77), Криштиану Роналду, Пак Чжи Сун, Тевес.

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Г.Милито, Абидаль, Яя Туре (Гудьонсен, 88), Месси, Хави, Деку, Иньеста (Анри, 61), Это'О (Кркич, 72).

Предупреждения: Дзамбротта (52), Деку (54), Кэррик (63), Криштиану Роналду (68), Яя Туре (70).

29 апреля. «Олд Траффорд». 22.45.

Судья: Херберт Фандель (Германия).

Первый матч: 0:0.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы