Игорь Акинфеев: «Есть люди, которые не хотят видеть меня в воротах сборной на Евро-2008»

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев после матча 7-го тура чемпионата России с «Лучом-Энергией» рассказал об эпизоде с пропущенным голом и своей форме перед чемпионатом Европы-2008.

«Булыга приложился к мячу как надо. И хотя удар последовал в мой угол, я не сумел парировать его. Услышал за спиной звон, а когда повернулся, увидел, как колышется сетка. Я не оправдываюсь, но, во-первых, оттолкнуться от земли было невозможно, а во-вторых, от дождя и ветра слезились глаза. Причем не только у меня. Как бы то ни было, мы победили. Все остальное – частности.

Вообще команда порадовала колоссальной жаждой гола и желанием порадовать болельщиков. Особенно тех, кто добрался до Владивостока. Если бы Жо, Вагнер и Алдонин не забили, мы бы не победили. Значит, каждый из них – герой матча.

Похоже, есть люди, которые хотят видеть в воротах сборной на чемпионате Европы не меня, а другого вратаря, а потому пытаются убедить всех, что Акинфеев играет не так, как до травмы. Зря стараются. Мне их высказывания – до лампочки. А форма у меня великолепной расцветки и всегда хорошо отглаженная. Ну просто радует глаз», – цитирует Акинфеева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.