Роналду признан лучшим игроком английской премьер-лиги

Вингер «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду назван лучшим игроком премьер-лиги по версии Ассоциации профессиональных футболистов Англии (PFA). После блестящего сезона, по ходу которого он забил 38 мячей, 23-летний футболист выиграл эту награду второй раз подряд. Помимо манкунианца на трофей претендовали Стивен Джеррард и Фернандо Торрес из «Ливерпуля», Эммануэль Адебайор и Сеск Фабрегас из «Арсенала», а также голкипер «Портсмута» Дэвид Джеймс.

«Я счастлив. Быть удостоенным такой награды – огромная честь. Когда ты весь сезон работаешь для того, чтобы хорошо играть, сделать что-то для команды, а в конце получаешь такое почетное звание – это прекрасная мотивация продолжать в том же духе, или даже больше.

Признаюсь, я голосовал за Адебайора, потому что он также провел великолепный сезон. Да вообще много кто достоин был награды – Торрес, Фабрегас. Но я выиграл заслуженно», – цитирует игрока BBC Sports.

Лучшим молодым игроком Англии признан полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас. На это звание вместе с ним претендовали Роналду и Торрес, а также Габриэль Агбонлахор, Эшли Янг из «Астон Виллы» и защитник «Манчестер Сити» Мика Ричардс.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.