Вчера ремонтные работы в «Лужниках» закончились в двенадцатом часу ночи

Матч между «Спартаком» и «Москвой» (1:1) стал, как известно, последним на Большой спортивной арене Лужников перед финалом Лиги чемпионов 21 мая. И как только вчерашняя встреча завершилась, начались работы по укладке натурального газона. Первым делом убрали щиты вокруг поля, предназначенные для размещения подвижной рекламы. Сборные конструкции в течение трех с лишних часов загрузили в трейлеры – и увезли до середины мая.

В начале девятого вечера стартовал процесс переноса естественного газона с территории около Южного ядра спорткомплекса, где он квартировал с осени прошлого года, на новое место, ради размещения на котором его и растили. Технология «переезда» такова. Сначала модули размером чуть больше квадратного метра каждый, уже успевшие срастись, на месте разделяли с помощью «болгарки» и лекала, в точности повторявшего площадь каждого фрагмента. Нечасто увидишь, как дисковой пилой режут траву.

Затем с помощью мини-автопогрузчиков модули аккуратно помещали на небольшие грузовые автомобили, перевозили на БСА и столь же бережно выставляли в строго определенной последовательности. Ведь каждый модуль пронумерован – и должен занять свое персональное место прямо поверх синтетического газона, предварительно укрытого плотной пленкой.

Работы завершили в двенадцатом часу ночи, а продолжат уже сегодня и, судя по всему, завтра. Немудрено. Модулей-то около шести тысяч! Обычный срок укладки такого газона – 48 часов. Однако, так как в Лужниках этот опыт – первый, решено, что доступ на БСА для посторонних будет закрыт до 4 мая. Остается добавить, что всем процессом руководит англичанин Мэттью Фрост – лучший, как говорят, специалист в данной области, сообщает «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.