Анатолий Тимощук: «Для каждого из нас матч с «Баварией» может стать одним из важнейших в карьере»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук в преддверии ответного матча 1/2 финала Кубка УЕФА с «Баварией» рассказал о своих ожиданиях от этой встречи.

«В нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА мы уже играли со многими командами высокого уровня, такими, к примеру, как «Вильярреал» и «Марсель». Поэтому в Мюнхене каждый футболист «Зенита» просто осознавал, что «Бавария» относится к такой же категории сильных соперников. Несмотря на приемлемый результат, который мы достигли в гостевом матче, у нас впереди домашняя игра, которая будет складываться еще тяжелее. К этому надо готовиться и выходить на матч с удвоенной самоотдачей.

У арбитра была определенная симпатия к хозяевам поля. В целом судья показал три карточки нашим игрокам, которые теперь пропустят ответный матч из-за дисквалификации. В других ситуациях арбитр не был столь последователен в отношении игроков «Баварии». Например, никак не отреагировал на отмашку Клозе, после которой я долго не мог остановить кровь.

Как и перед первым матчем, не стоит говорить, что у кого-то шансы выше, у кого-то ниже. На данный момент они равны – 50 на 50. «Зенит» впервые в клубной истории вышел в полуфинал еврокубка, но, как видите, никакой речи о психологической неустойчивости не идет. Для каждого из наших игроков предстоящий матч может стать одним из важнейших в карьере, каждый это осознает. Поэтому должен провести ответную игру с полной концентрацией и самоотдачей.

В составе «Баварии» появится Тони – нападающий, вокруг которого строится игра «Баварии». Я думаю, что в ответном поединке мюнхенцы будут играть по-другому, в более агрессивный футбол, чем без Тони, а значит, у всех игроков будет больше работы, чем в выездном матче. Самое главное – не пропустить, но постараться забить тоже надо», – цитирует игрока «Спорт-Уикенд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.