Алекс Фергюсон: «Жаль, что судьба титула зависит от таких судейских решений»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон после поражения в матче 36-го тура чемпионата Англии с «Челси» (1:2) заявил, что недоволен судейством этой встречи.

«Назначение пенальти – это серьезнейшее решение, которое стоило нам результата этого матча. Давать одиннадцатиметровый за такое нарушение в такой важной игре, полагаясь просто на слова лайнсмена – это, конечно, жестоко. Допустим, мяч и попал в руку Кэррику, но тому просто некуда было ее девать. Он не махал руками выше плеч или головы, к тому же, мяч все равно летел в сторону Рио Фердинанда. Судье следовало бы это заметить.

Это было очень важное решение, и если судьба чемпионского титула зависит от подобных действий арбитра, то в нашем футболе существуют серьезные проблемы. «МЮ» вылетел из Кубка Англии после того, как нам не дали очевидный пенальти. Чистый пенальти должен был назначать Майк Райли в матче с «Мидлсбро». Кстати, тот же лайнсмен, что и сегодня – Гленн Тернер, зафиксировал ложный офсайд у Уэйна Руни, когда тот выходил один на один. На прошлой неделе Роб Стайлз, который уже не назначил пять пенальти в нашу пользу в этом сезоне, в матче с «Блэкберном» не дал даже один из трех. Сегодня Баллак свалил Роналду в штрафной, когда мы подавали угловой – чистейший пенальти.

Справедливости ради, «Челси» в первом тайме был лучше нас. Сложно восстанавливаться после еврокубковых матчей, а тут еще травма Видича. Надеялся, что мы не пропустим в первом тайме и прибавим во втором, но, к сожалению, лондонцы забили прямо перед свистком на перерыв. Во второй половине встречи игра у нас получалась, но, повторюсь, в первом тайме «Челси» был лучше. После гола, забитого Руни, я надеялся, что мы сможем выйти вперед, потому что игра пошла. У нас было один-два момента, но, к сожалению, реализовать их не удалось.

Все еще в наших руках. Впереди два матча: против «Вест Хэма» дома и «Уигана» на выезде. Наши болельщики по-настоящему зажгут в следующее воскресенье, так что надеюсь, мы добьемся нужного результата», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.