Владимир Федотов: «Не держу зла на «Спартак»

Спортивный директор «Москвы» Владимир Федотов рассказал о своем положении в клубе после отставки Юрия Белоуса.

«Раньше передо мной были конкретные вопросы по поиску игроков, большей частью на перспективу. Сейчас же множество вопросов по команде, ее срочному комплектованию, представление интересов клуба в премьер-лиге. Не забывайте и про молодежный состав.

Исполнительный директор Андрей Галайда занимается финансовыми вопросами. Их я не касаюсь. Также в его ведении организация работы клуба, административные дела.

С Михаилом Прохоровым после ухода Белоуса общался, но подробного разговора пока не было. Планирую встретиться с владельцем клуба на следующей неделе. О каких-то деталях не хочу говорить, потому что обстановка непростая – посмотрите на место, которое мы занимаем в таблице.

Пока вопросов об отставке Блохина никаких нет. А что касается разговоров о турецком тренере… Я не знаю, кто мог встречаться с Теримом. За спортивную работу отвечаю я, значит, и встречаться по идее с ним нужно было бы мне…

Бюджет здесь ни при чем. Сейчас, посоветовавшись с Блохиным, мы пересмотрели многие трансферные вопросы. На сегодня в списке тех, кого мы хотим купить, более пяти человек. У нас сложилась ситуация, что в команде очень много возрастных игроков. Было видно, что нужны футболисты 24–25 лет. В итоге их у нас почти нет, нет и запаса прочности. Нынешней команде не хватает класса, чтобы бороться за медали.

Я знаю, что «Спартак» идет на седьмом месте. Он провел шесть игр, две выиграл, три свел вничью и одну проиграл. Я с удовольствием вспоминаю о годах в «Спартаке». Как бы у меня ни складывались отношения с руководством «Спартака», зла на него не держу.

Ребко и Торбинский уже в других командах, Дзюба, Прудников и Динеев сидят на скамейке… Если человек вкладывает душу в кого-то, он должен переживать или нет? В том-то и дело. Конечно, слежу за ребятами и жалею, что они мало играют. Рад, что тот же Лешка Ребко меня не забывает. Едва подписал контракт с «Рубином», тут же позвонил», – сказал Федотов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.