Сергей Веденеев: «Бавария» не в футбол играет, а пытается задавить соперника»

Игру зенитовцев в полуфинальном матче Кубка УЕФА с «Баварией» прокомментировал чемпион СССР-84 в составе питерского клуба Сергей Веденеев.

«Показалось, что немецкий клуб скорее не в футбол играет, а пытается всеми правдами и неправдами задавить соперника. Так, кстати, было и в игре с «Хетафе». Обратил внимание, что у баварцев неровный состав – так же, как и у «Зенита». Есть прорехи в обороне. Кстати, защитники в команде Оттмара Хитцфельда не самого высокого уровня. Особенно два центральных. Может, они и фактурно смотрятся, подключаются вперед при выполнении стандартных положений – все это так. Но со своими обязанностями разрушителей они не справляются. Как только Лусио и Демичелис подустали во втором тайме, сразу стало заметно отсутствие скорости и выносливости. Все это может использовать «Зенит» в ответной игре.

На это раз всю оборону сцементировал Тимощук. Особенно в первом тайме, когда очень тяжело было, столько он отрабатывал за защитников! Но его не оказалось в той зоне, когда Зе Роберто заработал пенальти, хотя обычно он подстраховывает. Не было – сразу и пенальти получили. А в остальных эпизодах он все время успевал – либо сам, либо накрывал. А еще и за Рибери присматривал. Теперь в ответном матче проблемы у «Зенита» будут впереди. Ведь без Аршавина, считай, у нас 50 процентов теряет атака, сразу не та скорость. Я думаю, что «Бавария» в Питере в открытый футбол не будет играть. Так что у нас остаются в резерве стандартные положения, ведь с игры забить мяч будет очень сложно», – цитирует Веденеева «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.