Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Когда «Спартак» играл договорные матчи?»

    Дмитрий Аленичев порассуждал о плачевном состоянии российского футбола, рассказал о тренерских хитростях Моуринью, а Дмитрий Ананко сравнил «Спартак» с «Реалом». Репортаж корреспондента Sports.ru из казино Golden Palace, где прошла пресс-конференция, посвященная прощальному матчу экс-полузащитника «Спартака», «Локомотива», «Ромы», «Порту» и «Перуджи».

    «Когда «Спартак» играл договорные матчи?»
    «Когда «Спартак» играл договорные матчи?»

    «We are the champions, my friends!» – пресс-конференция, посвященная прощальному матчу Дмитрия Аленичева, началась исключительно торжественно. Ролик с лучшими моментами из карьеры знаменитого футболиста настроил всех присутствующих на позитивный лад.

    «Хотел бы поблагодарить за финансовую поддержку и организацию «Спартак» и лично Леонида Арнольдовича Федуна», – первой же фразой Аленичев пресек на корню всякие разговоры о конфликте с руководством красно-белых. На всякий случай, Дмитрий еще и подчеркнул, что выбор стадиона для проведения мероприятия никак не связан с неурядицами между Аленичвым и его бывшим клубом.

    «Я выбрал стадион «Локомотив» исключительно из-за того, что эта арена – лучшая в России. Вот и все», – сообщил экс-полузащитник «Спартака».

    Формальная вступительная речь Аленичева быстро перетекла в вопросы из зала.

    – Почему вы выбрали в соперники «Реал», а не какую-нибудь сборную? – поинтересовался журналист.

    «Важно, что у «Спартака» положительный баланс встреч с «Реалом», – сообщил еще одну немаловажную причину выбора соперника Дмитрий Ананко

    – А вам понравилось то, что «Реал» приедет? – ответил вопросом на вопрос Дмитрий.

    – Трудно сказать, – замешкался журналист.

    – Я еще в прошлом году планировал в сентябре-октябре провести прощальный матч против сборной России. К сожалению, не получилось. Инициатором же майской игры стал Дмитрий Ананко, который тесно сотрудничает с «Реалом», – открыл «королевские» тайны победитель Лиги чемпионов.

    Сам Ананко интересно пояснил, почему выбран «Реал».

    «Реал» – клуб номер один во всем мире. Как и «Спартак» – в России», – будь в зале болельщики других московских команд, беспорядков вряд ли бы удалось избежать.

    «Еще важно, что у «Спартака» положительный баланс встреч с «Реалом», – сообщил еще одну немаловажную причину выбора соперника бывший защитник красно-белых.

    «Так Зидан будет или нет?» – с нетерпением спросил один мужчина в зале

    – Так Зидан будет или нет? – с нетерпением спросил один мужчина в зале.

    – Скорее всего. Устная договоренность достигнута, – обрадовал всех Дмитрий.

    – А Моуринью с Капелло?

    – Жозе точно приедет. Более того, проведет пресс-конференцию, – после этих слов счастью журналистов не было предела. – Да и Капелло постарается посетить мой прощальный матч.

    Далее акулы диктофонов решили узнать, все ли в порядке у Аленичева с формой. Физической.

    – Посмотрите на меня, видите, в какой я форме? – не терял чувства юмора Дмитрий – Я бегаю четыре раза в неделю, хожу в тренажерный зал.

    Такому отношению к делу могут позавидовать и некоторые действующие российские игроки.

    – Вы закончили ВШТ. Теперь ваша основная цель – начать тренерскую карьеру? – с надеждой спросил журналист.

    – Да. И моя главная мечта – возглавить московский «Спартак», – разоткровенничался Дмитрий. Что ж, если у Станислава Черчесова и дальше не заладится, имя следующего тренера красно-белых мы, похоже, знаем уже сегодня.

    «Пусть «Зенит» и может пройти «Баварию», но наш футбол не сильно прогрессирует. Можно сказать, он вообще топчется на месте»

    – Как оцениваете уровень современного российского футбола? – перешли к грустной теме в зале.

    – Знаете, пусть «Зенит» и может пройти «Баварию», наш футбол не сильно прогрессирует, – не стал скрывать очевидного Аленичев. – Можно сказать, он вообще топчется на месте. Вот в 90-х в иностранных клубах, притом не самых слабых, играли 20-25 россиян. А сейчас? Никого, – грустно констатировал Дмитрий.

    Иван Саенко, Марат Измайлов, Алексей Смертин и Дмитрий Булыкин имеют полное право обидеться. Хотя, в общем и целом, с Аленичевым, конечно, тяжело не согласиться.

    – В матче будет соревновательная составляющая? Или заранее договоритесь о результате?, – пытался найти подковерные игры один пытливый ум.

    – Месяц назад я играл в Мадриде с бывшими игроками «Реала». Наша команда проиграла 5-8. Так что в Москве будем пытаться взять реванш. И вообще, когда «Спартак» играл договорные матчи? – немного обидевшись, произнес Аленичев.

    – Как оцениваете игру «Спартака» в этом чемпионате?

    – Конечно, в команде много проблем. В чем причина? Может, и тренеру надо претензии предъявлять... – вскользь заметил Аленичев.

    – Пока не надо, – постарался уйти от проблемы представитель пресс-службы «Спартака».

    – Да я шучу, шучу, – успокоил того Аленичев.

    Вопрос в том, действительно ли шутил Дмитрий.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы