Константин Сарсания: «Адвокат недоволен, что мы не купили Алвеса»

Советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания высказал свое мнение, почему в некоторых интервью главный тренер клуба Дик Адвокат говорит о недовольстве трансферной политике питерской команды.

«Речь не о центре обороны. Мы хотели купить опытного правого центрального защитника. Но когда на сборах Дик поставил Широкова играть с Ломбертсом, ему так понравилось, что он позвонил и сказал мне: «Они так играют, как будто несколько лет вместе!» И попросил перестроиться на молодого защитника с потенциалом, который сейчас может и на скамейке посидеть. Такового мы нашли в лице Губочана.

Претензии у Адвоката были другие. В межсезонье мы сделали все необходимое, чтобы купить форварда «Херенвена» Афонсу Алвеса. Но совет директоров отказал клубу в этой покупке, цена которой, безусловно, была серьезной – около 20 миллионов евро. Это и вызвало недовольство главного тренера. Он убежден, что «Зениту» нужны два-три игрока высшего уровня, которые выведут команду на новый виток. Помимо Алвеса, таким мог стать Вальбуэна из «Марселя», который в итоге все-таки решил продлить контракт с прежним клубом», – цитирует Сарсанию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.