Борис Стукалов: «Во время Евро-2008 Шунин будет играть за молодежку»

Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов оценил действия голкиперов клубов премьер-лиги в 6-м туре чемпионата России.

«Игорь Акинфеев отыграл на ноль. За исключением одного эпизода, когда он неудачно отбил опасный удар Одемвинги, действовал спокойно и надежно. Владимир Габулов и Вячеслав Малафеев пропустили по одному голу. В случае с Габуловым можно говорить о неудачном рикошете, в результате которого мяч перед вратарем нырнул. Среагировать было практически невозможно. Малафеев же допустил ошибку, которую объяснил тем, что не видел момента передачи. Многие говорят, что в преддверии Евро и полуфиналов с «Баварией» голкипер «Зенита» допускает слишком много промахов. Могу согласиться лишь отчасти. То, как он сыграет против немцев в Мюнхене и Петербурге, когда напряжение будет совсем другим, и будет показателем его готовности.

Насколько могу судить, тренерский штаб сборной ориентируется именно на эту тройку вратарей. Впрочем, не исключено, что до чемпионата Европы произойдут какие-то изменения. Скажем, может блестяще провести несколько туров Иван Левенец. А вот Антон Шунин по нашей взаимной договоренности на данном этапе будет играть за молодежку. Талантливому парню нужно набираться опыта. Считаю, что нелепая ошибка, которую он допустил в матче с «Москвой», – как раз следствие отсутствия опыта. Шунин мысленно находился уже в следующем эпизоде, думал, кому будет выбрасывать мяч, и потерял концентрацию», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.