Вячеслав Малафеев: «Вратарь – фигура, зависимая от определенных моментов»

После игры с подмосковным «Сатурном» (1:1) голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, который в субботу вышел на поле с капитанской повязкой, признался, что ему было непросто выполнять возложенную на него обязанность.

«Наверное слукавлю, если отвечу, что никакой дополнительной ответственности не чувствую и ничего такого не было. Безусловно, была какая-то ответственность. Но, к сожалению, вратарь фигура зависимая. Зависимая от определенных моментов. Очень сложно контролировать игру, что-то подсказывать, участвовать в обсуждение с рефери игровых моментов, спорных ситуаций и всего, что с этим связано. Поэтому можно сказать, что это вариант запасной. У нас есть два вице-капитана – два вратаря, один из которых обязательно появится на поле. В связи с тем, что Анатолию Тимощуку сегодня дали отдохнуть, роль капитана пришлось исполнять мне. Удивился ли я, что в составе отсутствует Тимощук? Да, я узнал об этом только в день игры, и, конечно, был немного удивлен.

Обидно, конечно, что команда полчаса атакует, а соперник создает два момента, в одном из которых забивает. Наверное, нам возвращается что-то за прошлый год, когда «Зениту» в некоторых моментах везло. Но футбол такая игра, что везет сильнейшему, и это везение надо заслужить», – цитирует Малафеева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.