Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Счет должен быть другим»

Роман Широков раскритиковал судью, Ян Дюрица заступился за арбитра Лаюшкина, Мартин Якубко и Павел Погребняк подружились, а Зелао не согласился с результатом. Репортаж корреспондента Sports.ru из микст-зоны стадиона «Сатурн».

В смешанной зоне после только что завершившегося матча между «Сатурном» и «Зенитом» витает напряженность. Претензии к судейству, полю и, наконец, результату наверняка есть у большинства футболистов обеих команд. Но больше их, думается, все же у гостей, получивших шесть предупреждений от арбитра Максима Лаюшкина. Почти все журналисты направляются к раздевалке «Зенита» (в Раменском раздевалки и микст-зоны каждой из команд разделены дистанцией метров в 50).

Первым из нее появляется Дик Адвокат, спешащий на пресс-конференцию, и к нему приклеивается телохранитель. Вежливо раздвигая толпу, состоящую из телекамер, микрофонов, диктофонов и прочих нелюбимых нашими игроками предметов и их обладателей, «маленький генерал» движется к полю.

«Файзулину нечего расстраиваться – он свой долг выполнил»

Получившие слова благодарности (или не совсем благодарности) питерцы начинают медленно и плавно выходить к автобусу. На лицах эмоции разные. Виктор Файзулин, например, улыбается: ему расстраиваться нечего, свой долг – помочь команде не проиграть – он выполнил. А вот Роман Широков выглядит опечаленным, несмотря на забитый свой бывшей команде мяч.

– После того как забил, эмоций не было, – удивляет Роман. Гол он свой праздновал весьма эмоционально. – Мы понимали, что надо было забивать еще. Отличился впервые за «Зенит»? Ну так все мои первые мячи в прошлых командах оказывались победными.

Очередное подтверждение правила: все серии рано или поздно заканчиваются.

– А вообще не могу положительно оценить игру, – продолжает поражать максималист Широков. – «Сатурн» должен считать за счастье, что пропустил лишь однажды и смог сохранить ничью.

Широков явно возбужден чрезмерно. Он нещадно критикуют рефери Максима Лаюшкина, показавшего чемпионам России шесть «горчичников», а самого Романа едва не выгнавшего с поля.

– Да, удивило количество карточек! – восклицает футболист. – Он все их нам показывал! Как такого премьер-лигу подпускают судить. Ему во второй лиге делать нечего. Не знаю, где они такого откопали!?

Лаюшкина откопали в пятидесяти километрах от Раменского

Километрах в пятидесяти от Раменского. Лаюшкин – из Москвы. Но Широкову об этом лучше не знать…

– Здоровый он, – комментирует Роман физическую форму судьи. – Правда, дурная трава к верху растет. И у него так.

К слову, о траве. Газон, на протяжении всего матча показывавший себя не с лучшей стороны, критиковать не стали. Даже Широков в этом вопросе был сдержан.

– Поле только по ходу игры стало не в порядке, поскольку его шипами разбили, – говорит выплеснувший весь негатив на судью Роман. – В начале же оно было очень даже ничего.

Через некоторое время возвращается Адвокат. В этот раз он и толпа к быстрому консенсусу не приходят. Голландец берет дело в свои руки. Точнее, не дело, а девушку, с которой никак не может разойтись.

– Он меня коснулся, – восхищенно восклицает счастливая корреспондентка.

Горькая, по-видимому, судьба у куртки – быть ей не мытой. В память об Адвокате.

Перемещаемся к противоположной раздевалке. Картина похожая: улыбчивый Эдгарас Чеснаускис и хмурые Ян Дюрица и Антонин Кински. Блоггер Sports.ru впервые за долгое время не в настроении поговорить и старается побыстрее скрыться в клубном автобусе. Однако обновить свой дневник в ближайшие дни обязуется.

– У меня претензий к судейству нет, – Дюрица заочно не соглашается с Широковым. – Карточки все по делу получили.

Алексей Игонин, заработавший злополучный для его команды штрафной, угрюмый, сидит на бордюре возле автобуса и терпеливо отвечает на вопросы журналистов.

– Нет, мы его ни за что не виним, – поясняет все тот же Дюрица. – Это игра для 11-ти человек, все ошибаются.

Погребняк и Якубко, словно старые друзья, обмениваются рукопожатиями

Грустно стоит в сторонке не сыгравший Мартин Якубко. К нему подходит Павел Погребняк, и они, как старые друзья, обмениваются рукопожатиями.

Форвард нападающего видит издалека.

Один из самых ярких персонажей в этом матче, Зелао, не скрывает саркастической улыбки.

- Рад голу, – говорит бразилец. – Но он рабочий, и уж лучше бы мы победили. Счет, мне кажется, несправедливый. Результат должен был быть другим…

Фраза, с которой согласятся фанаты обеих команд…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы