Дмитрий Рыжов: «При любом счете с «Локомотивом» будет отличный матч»

18-летний нападающий ЦСКА Дмитрий Рыжов, который провел за основной состав армейцев всего две игры: с «Тереком» и «Спартаком» из Нальчика, рассказал об адаптации в московском клубе и настрое на матч 6-го тура премьер-лиги с «Локомотивом».

«В ворота «Спартака» из Нальчика имел почти стопроцентную возможность забить. Счет еще был 0:0, и мой гол вполне мог принести ЦСКА победу. Потом этот эпизод три дня снился. К слову в Лужниках волновался, наверное, даже больше, чем в Грозном. Играл-то перед своими болельщиками и боялся не оправдать ожиданий.

В первый год мои «Крылья Советов-СОК» были совсем молодой командой. Все – 16-летние. Маленькие дети, еще ничего не видевшие в жизни, пришли играть в футбол, а против них – настоящие мужики. И начали мы всем проигрывать. А психика еще тоже детская была: потерпели поражение, а на следующий матч выходим и не знаем, что делать. Только в прошлом сезоне, когда подросли, побеждать стали. После первого круга шли на втором месте. В итоге заняли шестое. В общем, второй дивизион научил меня: никогда нельзя опускать руки. Проиграл матч – проанализируй его и на очередной выходи уже с трезвой головой. ЦСКА, например, проиграл два матча. И что? Никто нос не повесил, сыграли в полуфинале Кубка и победили. Да и в проигранных матчах мы не сдавались. Не могу сказать, что поражения были по игре. Просто нам не хватало везения в некоторых эпизодах.

В ЦСКА приняли очень хорошо. С начала сезона тренируюсь с основным составом. Все по-доброму относятся. Всегда подбадривают. Общаюсь больше всего со сверстниками – Мамаевым, Дзагоевым, Григорьевым, Помазаном.

Впереди важная игра с «Локомотивом». Все готовимся к ней. Предстоит дерби – это слово само уже говорит о многом. Уверен: при любом счете будет отличный матч», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья