Дмитрий Сычев: «Наши матчи с ЦСКА в последние годы получаются по накалу сумасшедшими»

Перед матчем 6-го тура ЦСКА – «Локомотив» форвард «Локо» Дмитрий Сычев высказал свое мнение о столичных дерби, силе армейцев и собственной игре.

«По большому счету все матчи с московскими командами принципиальные, так что выделить какое-то одно непросто. А вот играть сложнее обычно против «Динамо», потому что для матчей с бело-голубыми характерна постоянная борьба. «Спартак» же и ЦСКА играют сами и дают играть нам.

В московских дерби фактор своего поля точно не принципиален. Когда встречаются высококлассные футболисты, ссылок на подобные факторы нет и быть не может. Да и число болельщиков у ведущих столичных команд примерно одинаковое. Если же вы имеете в виду лужниковскую синтетику, то для меня эта тема уже неактуальна. Давно там спокойно играю и забиваю.

Да, ЦСКА в последних матчах чемпионата создает моменты, но никак не может выиграть. Если не получается выиграть, часто начинаешь злиться на себя и стараешься работать еще больше. Так, думаю, и происходит с армейцами. А поскольку наши с ними матчи в последние годы получаются по накалу сумасшедшими, говорить о чьем-либо преимуществе до начала игры не стоит.

ЦСКА обычно играет в три защитника, поэтому в матче с этим клубом обычно больше простора для маневра. Но у армейцев защитники высокого класса, так что легко в любом случае не бывает. «Локомотив» можно назвать фаворитом этой встречи лишь с изрядной долей условности. Просто наша команда в первых турах набрала больше очков.

Мы моментов не так много создаем, как хотелось бы. Пока не все, чего хочет от нас Рашид Рахимов, получается. Особенно в атаке. Главный тренер требует, чтобы мы действовали рациональнее и с большими скоростями, чаще использовали фланги. Все это непосредственно влияет на зрелищность игры. С другой стороны, судя по результатам, мы на правильном пути и постепенно прибавляем. Хотя за резвым стартом далеко не всегда следует такое же продолжение.

Главные отличия нынешнего «Локомотива» от прошлогоднего? Мы добавили в агрессивности, что и позволяет вырывать победы даже в непростых матчах, таких как с «Сатурном». В последних играх, мне кажется, у нас уже наблюдается и хорошее командное взаимодействие. Сегодня в «Локо» играть очень интересно. Во всяком случае, никуда уходить не собираюсь, планы связаны именно с этой командой. Верю, что у нас в этом году все получится и мы наконец-то завоюем путевку в Лигу чемпионов. Своей игрой на старте чемпионата пока не доволен. Стараюсь, двигаюсь, но забить с игры пока не получается. Хотя для меня не впервой долго раскачиваться», – цитирует Сычева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.