Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Утро туманное

Акклиматизация «Балтики», продуктивность модернизированной «Кубани», переквалификация Валентина Егунова, первая победа в истории барнаульского «Динамо», прогресс «Динамо» брянского и российское настоящее Ли Сон Нама. 5-й тур в первом дивизионе не прошел без внимания Sports.ru.

Герой

Блестящая игра экс-форварда «Рубина» Александра Яркина принесла хабаровскому «СКА-Энергии» третью победу подряд. В выездной игре с подольским «Витязем» земляк Алексея Смертина оформил дубль и оформил победу дальневосточных армейцев.

Тенденция

Воссоединение Александра Филимонова и Сергея Павлова продолжает приносить счастье краснодарским болельщикам. Все три матча с участием этих, без всяких сомнений, знаковых футбольных деятелей «Кубань» выиграла. Голкипер не пропустил ни одного мяча, а тренер не может нарадоваться разнице забитых – пропущенных мячей – 8:0. Ростовским армейцам, правда, досталась только одна «банка».

Возвращение

Нападающий Валентин Егунов забил первый мяч в большом футболе после долгого перерыва. После скандального ухода из «Металлурга-Кузбасса» футболист успел стать чемпионом России по пляжному футболу и вдоволь соскучится по спорту № 1. Вчера Егунов напомнил всем о своих снайперских способностях, добив мяч в пустые ворота калининградской «Балтики».

Дебют

Полузащитник Денис Лактионов, дожив до трех десятков лет, наконец-то сыграл за команду из родного города. Выиграв все мыслимые и немыслимые трофеи в Азии, принявший корейское гражданство футболист вышел на замену во вчерашнем матче «Сибири» с брянским «Динамо». Суровое российское законодательство, впрочем, все еще считает Дениса корейцем Ли Сон Намом. Именно под таким именем Лактионов стал корейской суперзвездой. За «Сибирь» игрок, привлекавшийся в сборную России, заявлен как легионер.

Адаптация

Первое в сезоне поражение «Балтики» совпало с первой победой барнаульского «Динамо». Но оправдание у самого западного клуба страны вполне адекватное: чтобы сыграть в алтайцами в Новосибирске, калиниградцам пришлось проснуться в шесть утра по привычному времени, а уже в девять часов выйти на поле.

Слова

«Если бы не потерпели столько крупных поражений, то можно было бы говорить о том, что стартовали неплохо. Ведь мы проиграли командам, которые сильнее нас. Смущают только позорные счета». Тренер брянского «Динамо» Андрей Чернышов крайне медленно, но верно учит своих подопечных проигрывать достойно: поражение от «Сибири» стало первым, в котором бело-голубые пропустили меньше четырех мячей – 1:5 от ростовского СКА, 1:4 от «Носты» и всего 1:3 от «Сибири».

Цифры

0 одиннадцатиметровых ударов было назначено судьями в пятом туре. Четыре первых игровых дня неизменно давали арбитрам поводы для указывания на «точку». Больше других удивило «Торпедо»: в четырех первых матчах Илье Абаеву приходилось аж 5 раз оставаться с пенальтистами с глазу на глаз.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы