Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Липатов: «Челси» на фоне «Милана» – уже не фишка»

    Председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал о целях железнодорожников на Кубке РЖД, ожиданиях перед матчем с ЦСКА, а также сообщил, почему Бранислав Иванович не играет за «Челси».

    - Почему решили остановиться именно на таком составе участников? Ведь было много вариантов...

    – У нас был определен круг претендентов. Мы их определяли, а не они – нас. Это важный аспект. Было приблизительно 8 клубов, которые предлагали различные условия. В результате мы выбрали «Челси», «Милан» и «Севилью». «Челси» на фоне «Милана» – уже не фишка, «Севилья» – еще не фишка. Или уже не фишка в России... Вроде всем наш выбор немножко нравится. Так же добавлю, что мы хотим, чтобы турнир в этом году стал самоокупаемым.

    - Рассматривалась кандидатура «Ривер Плейта»?

    – Да. И других южноамериканских команд. Но по ряду обстоятельств было принято решение оказаться от этих вариантов. Впрочем, вполне возможно, в следующем турнире примет участие южноамериканский клуб.

    «Вполне возможно, в следующем Кубке РЖД примет участие южноамериканский клуб»

    – Во время пресс-конференции вы сказали, что хочется занять на Кубке РЖД хотя бы третье место. Получается, такой результат устроит команду?

    – По большому счету, будем стремиться завоевать этот Кубок. И в этом году, и в следующем, и вообще всегда.

    – За качество газона не беспокоитесь?

    – Нет. В любом случае, после матча сборной 23 мая будет сделано все, чтобы привести поле в идеальное состояние.

    – Бранислав Иванович не провел своего прощального матча за «Локомотив». Возможны ли какие-то проводы серба на Кубке РЖД?

    – Вряд ли. Прощальный матч проходит тогда, когда человек завершает карьеру. По крайней мере, мне так кажется. А Иванович просто перешел в другой клуб. Бранислав – молодой парень, до прощания далеко. С другой стороны, если наши болельщики будут за, можно устроить какой-нибудь перфоманс в честь серба.

    – Интересовались у Кеньона, почему Иванович пока совсем не играет за «синих»?

    «В «Челси» Ивановича подводят к идеальной форме»

    – В любом случае, ответ был бы формальным. Но у меня есть собственное мнение. Иванович пришел в «Челси» в середине сезона, не был готов физически. Вводить в состав такого игрока – большой риск. Он мог выступить неудачно и психологически сломаться. А клуб потеряет игрока. В «Челси» подводят Ивановича к идеальной форме, вот и все.

    – Показалось, что вы застеснялись, когда на пресс-конференции один из журналистов назвал «Локомотив» российским «Реалом»...

    – Честно говоря, не совсем понял суть этого утверждения. Надеюсь, мы докажем игрой и поступательным движением, что хоть чем-то можем сравниться с великим испанским клубом.

    – В этом году в Москве состоится еще один праздник футбола – финал Лиги чемпионов. Можете как-то прокомментировать слухи, что финал может быть перенесен в Англию.

    – Это абсолютно лишено смысла. Не может быть того, чего не может быть. Если у вас есть билеты, вы станете счастливыми обладателями отличного зрелища. Добро пожаловать.

    – Думаете, наши власти смогут обеспечить безопасность английских фанатов?

    «Английские болельщики – нормальные и цивилизованные»

    – Вне всяких сомнений. Английские болельщики – нормальные и цивилизованные. Все знают правила игры. Не волнуйтесь: если у вас рядом со стадионом в этот момент будет день рождения или какое-нибудь торжество – нет проблем.

    – Вам понравился старт «Локо» в чемпионате?

    – Ну, неплохо. Правда, первый блин комом был. Матч с «Рубином» могли и проиграть, и выиграть. В общем и целом, все у нас идет своим чередом. Главное, чтобы «Локо» радовал болельщиков.

    – Есть какая-то цель по очкам до перерыва на Евро?

    – Выигрывать все. И везде.

    – Пока это лучший старт «Локо» за последние пять сезонов. Может, и чемпионат удастся выиграть?

    – Я не пророк. Игра все покажет. Главное, что наши желания побеждать подкрепляются делом.

    – Чего ждете от воскресного матча с ЦСКА?

    – Футбола. Не кислого и не скучного. В последние годы мы стремились создать зрелищную команду.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы