Вячеслав Малафеев: «Много сил мы тратим на Кубок УЕФА»

    Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев признался, что болел за «Хетафе» в ответном матче между испанским клубом и «Баварией» в четвертьфинале Кубка УЕФА.

    «Причина нашего не очень удачного выступления в чемпионате заключается в том, что много сил мы тратим на Кубок УЕФА. Это и физическая усталость, и эмоциональное истощение. Играть яркие матчи практически через два-три дня на два фронта – невозможно. Ни одна команда на это не способна.

    Даже не задумывался о том, чтобы в матче с «Шинником» поберечь силы. Полагаю, все остальные поступали так же. Мы играли, как могли. Но в конце отдали инициативу сопернику, за это и поплатились. «Зенит» в данный момент в чемпионате выступает по прошлогоднему чемпионскому графику.

    Игра «Хетафе» – «Бавария» оставила неоднозначное впечатление. Дважды немцам очень повезло. Кроме того, хозяева поля играли в меньшинстве, начиная с шестой минуты поединка, поэтому им было сложно что-либо противопоставить немецкой «машине». Тем не менее им это удавалось. В какой-то степени сложно оценить силу и возможности «Баварии». Но немецкие команды славятся своим упорством. Если у них появляется хотя бы малейший шанс, то они будут выжимать максимум из возможного.

    Симптизировал, скорее всего, «Хетафе». Ведь испанцы играли в меньшинстве и больше времени провели в обороне. О выборе соперника даже не задумывался. Исходил из принципа – кто попадется, тот и будет. В «Баварии» много ярких игроков и сильное нападение. Однако в испанском матче «Хетафе» показал, что оборона – не самое сильное место немецкого суперклуба. Так что при определенных обстоятельствах у нас есть шансы что-либо противопоставить этой мощной команде.

    Матчи между «Зенитом» и «Крыльями» всегда проходят сложно. В ответной игре против «Байера» у «Зенита» была возможность сохранить силы. Надеюсь, что мы сможем навязать нашему очередному сопернику свой футбол. Самарская команда хорошо укомплектована, в ней много лидеров. Не знаю, правда, какую тактику выберет соперник, но думаю, что в основном волжане станут играть на контратаках.

    У меня воспоминание о прошлогодних матчах с «Крыльями» связано только с моим удалением. Так что на поле я провел немного времени. Во втором поединке вообще не играл. Но сравнивать прежнюю команду с нынешней не стоит, поскольку «Крылья» сейчас изменились. В Самаре появился новый тренер, да и в целом команда обновилась», – сказал Малафеев в интервью газете «Спорт-Уикэнд».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.