Павел Погребняк: «Останавливаться на достигнутом нам не хочется»

Нападающий «Зенита» Павел Погребняк не считает, что «Хетафе» был бы более простым соперником по полуфиналу Кубка УЕФА, нежели «Бавария».

«Нам надо было выйти в полуфинал. А добьемся мы этого с помощью победы или каким-нибудь другим образом, было совершенно не важно. Настраиваться было нелегко. Но тем не менее мы играли дома, при своих болельщиках, а значит, не должны были проигрывать.

Когда Дмитрий Булыкин выходил один на один с Вячеславом Малафеевым на четвертой минуте, в принципе, сердце не екнуло. Что екать-то — им четыре мяча нужно было забивать! Не думаю, что у меня был бы повод занервничать. Во-первых, соперники не забили второй гол. Во-вторых, повода волноваться не было. Мы уходили на перерыв при результате, который нас устраивал. В перерыве Дик Адвокат нашел нужные слова. Да и ребята сами завелись и во втором тайме выглядели достойно.

После финального свистка Мехуто Гонсалеса подумал, что мы сделали большое дело — вышли в полуфинал Кубка УЕФА. Останавливаться на достигнутом нам не хочется.

Что касается матча «Хетафе» – «Бавария», обе команды показали классный футбол, смотреть который было очень приятно. Хотя я не понимаю, как испанцы умудрились упустить победу. Не факт, что нам было бы легче играть с испанцами. Судя по тому футболу, который показал «Хетафе», это очень серьезный соперник», – сказал Погребняк в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.