Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Бывший главный, бывший»

    Валерий Газзаев отчитал журналиста, Юрий Красножан раскрыл тактические планы своей команды, а Назир Кажаров показал пример всем российским футболистам. Корреспондент Sports.ru – о том, что происходило в подтрибунных помещениях «Лужников» после матча ЦСКА – «Спартак» Нальчик.

    Фото: livesport.ru

    Московский ЦСКА, уступив нальчикскому «Спартаку», резко поменял приоритеты спортивных журналистов. Обычно их главная цель – помучить вопросами игроков в микст-зоне. Теперь же все устремились в зал для пресс-конференций. Причина проста. Послушать Валерия Газзаева после поражения – это всегда шоу. Сегодняшнее мероприятие не стало исключением.

    Валерий Георгиевич был ожидаемо мрачен. Впрочем, просто появиться на пресс-конференции в его положении – уже смелый шаг.

    «К сожалению, мы упустили много моментов. Не было реализации. А вот огромное желание забить было»

    – Сейчас главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев ответит на ваши вопросы, – соблюдал формальности пресс-атташе армейцев Сергей Аксенов.

    – Бывший главный, бывший! – раздался крик отчаяния из зала.

    Газзаев сделал вид, что ничего не слышал.

    Далее тренер ЦСКА поведал, что думает о прошедшей встрече. «К сожалению, мы упустили много моментов. Не было реализации. А вот огромное желание забить было. В концовке потеряли концентрацию, допустили тактическую ошибку. В общем, проиграли матч – вот комментарий сегодняшней игры», – последней фразой Газзаев очень напомнил своего спартаковского коллегу Черчесова.

    Выслушав обладателя Кубка УЕФА, журналисты с нетерпением приступили к вопросам. Точнее к вопросу.

    – Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с Игнашевичем. Два матча он по неизвестной причине пропустил, а сегодня играл, – задав этот вопрос, журналист совершил роковую ошибку.

    «Если Газзаева встречали гробовой тишиной, то Красножана – бурными аплодисментами»

    – А вот сегодня не играл Березуцкий. Завтра может не сыграть другой. Вы постоянно задаете глупые вопросы. Готовьтесь, прежде чем приходить на пресс-конференцию, – суровости Валерия Георгичевича не было предела. – Еще есть вопросы?

    Журналисты, ценя свое здоровье, промолчали.

    – Спасибо, до свидания, – с облегчением произнес Валерий Георгиевич. И молниеносно удалился из зала.

    Через пять минут появился Юрий Красножан. Если Газзаева встречали гробовой тишиной, то тренера «Спартака» – бурными аплодисментами. Красножан на них ответил простой, но справедливой оценкой матча.

    – ЦСКА владел преимуществом. Но мы его осознанно отдали. Ведь ЦСКА превосходит нас в классе. Я просил сыграть от защиты, компактно. Армейцы не реализовали свои моменты, у а нас в концовке это получилось. Наверно, и без удачи не обошлось. В любом случае, благодарен ребятам.

    Юрий Жирков на просьбу о небольшом интервью ответил очень кратко: «А?»

    Речь Красножана сменилась странным вопросом.

    – Была ли установка играть от обороны? – задал крайне глупый вопрос один из присутствующих. Видимо, он слушал музыку, пока Красножан рассказывал о матче.

    – Да, как я уже сказал, – спокойно ответил Красножан.

    Страшно подумать, как бы отреагировал на подобный вопрос Газзаев.

    Спустившись в микст-зону, пообщаться с армейцами почти не удалось. Что-то содержательное говорил лишь Игорь Акинфеев. А вот Юрий Жирков на просьбу о небольшом интервью ответил очень кратко: «А?». Не зря говорят: краткость – сестра таланта. Ведь Жирков и вправду провел очень хороший матч.

    Главный же герой матча Назир Кажаров был так воодушевлен победой, что не скрывал своих наполеоновских планов.

    – Московский «Спартак» обыграете?

    – Конечно.

    – С каким счетом?

    – 2:0.

    Уверенности в себе Назиру не занимать. А еще у него все в порядке со скромностью.

    – Как оцениваю свою игру? Да плохо я сыграл. Гол, конечно, забил, но вообще не получилась игра. Плохо цеплялся за мяч, – самокритично заметил футболист.

    Эх, будь все наши футболисты так же уверены в себе и самокритичны, Россия была бы сейчас главным фаворитом Евро-2008.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы