Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Олег Кузьмин: «Такого игрока, как Семак, в «Москве» сейчас просто нет»

    В преддверии субботнего матча с пермским «Амкаром» капитан «Москвы» Олег Кузьмин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru попытался найти причины неудачного старта команды, рассказал о незаменимости Сергея Семака, удивился отставке Белоуса и оставил мнение о способностях Олега Блохина при себе.

    - Состав «Москвы» почти не претерпел изменений в межсезонье. То есть команда достаточно сыгранна еще с прошлого сезона. Однако в начале нынешнего первенства игра не клеится. В чем проблема?

    – Конечно, главная проблема – это большое количество травмированных игроков. Мы каждую игру проводим разным составом и поэтому такая ситуация никак не добавляет стабильности нашей игре. Естественно, что-то просто не получается, но основная причина – это травмы ключевых игроков.

    - А как же уход Сергея Семака в «Рубин»?

    – Да, бесспорно это огромная потеря для нас. Он является очень опытным и мастеровитым игроком. Сергей определял игру нашего клуба и сейчас нам очень не хватает такого игрока. Скажу больше, Семак был душой команды. Настоящий профессионал. Он всегда мог подбодрить, помочь, подсказать что-то как на поле, так и в жизни.

    «Семак был душой команды. Настоящий профессионал. Он всегда мог подбодрить, помочь»

    - То есть вы хотите сказать, что в команде образца 2008 года никто пока не смог себя утвердить как лидер?

    – К сожалению, на данный момент такого игрока в «Москве» нет…

    - Для футбольной России Олег Блохин-тренер не очень известен. Что бы вы могли сказать об Олеге Владимировиче как о тренере?

    – Давайте я оставлю это при себе. Не хочу затрагивать тренерскую тему…

    - А как человек? Можете к нему, например, за советом подойти?

    – В этом плане никаких проблем нет. К нему можно спокойно подойти и попросить о чем-либо. Он достаточно открыт и отзывчив. Поэтому дискомфорта в обычном общении с тренером мы не чувствуем.

    - Как бы вы прокомментировали отставку Белоуса?

    – На самом деле я сам-то узнал об этом из прессы. Для всех в команде эта была полная неожиданность. О причинах нам вообще никто не говорил. Мы знаем то же самое, что и все, кто не причастен к этой отставке. Знаю только, что сразу после игры с «Химками» прошла пресс-конференция, где он объявил об «усталости» и об уходе из «Москвы».

    - А может это не «усталость», а неудачное, по мнению начальства, начало чемпионата?

    – Не знаю. Трудно сказать….

    - Отношение к поражениям у Леонида Слуцкого и Олега Блохина отличается? Чем отличаются разборы неудачных игр?

    – Давайте все-таки не будем сравнивать. А то все тренеры разные. (Смеется.) Хотя разборы у них в принципе одинаковые: то есть разбираются ошибки, отмечаются те или иные действия игроков. Именно в этом отличий нет.

    - Давайте вернемся к прошлому туру. Согласны, что оба гола подмосковной команды – это результат ошибок обороны «Москвы»?

    – Скорее всего банальная невнимательность. Просто не доглядели. Хотя и соглашусь, что и ошибки здесь присутствовали. Как говорится, гол – это почти всегда следствие ошибки.

    - А откуда такие детские ошибки?

    – Естественно, не может не сказываться постоянная ротация состава, когда все связки нарушаются, а наладить новые просто нет возможности.

    - Может, причина в расслабленности после того, как ваша команда повела 2:0?

    – Не думаю. Расслабленности не было, просто невнимательность какая-то. Первый тайм провели нормально, и под самый конец – как назло – получили гол. Да и удача очень помогла «Химкам». Как там их игрок умудрился головой забить! По-моему, вообще никто не понял. Но все мы верим в то, что скоро эта черная полоса закончится, и мы снова начнем побеждать. Все этого очень хотят.

    «Еще раз повторю: и игроки, и тренеры жаждут побед. И они к нам придут»

    - А тренер?

    – Он нас подбадривает, не позволяет упасть духом. Еще раз повторю: и игроки, и тренеры жаждут побед. И они к нам придут!

    - Что значил для команды Белоус? Он был просто менеджер, который только и менял игроков и тренеров, или он был чем-то большим?

    – Он достаточно часто с нами общался. Периодически появлялся на сборах. То есть Белоус всегда старался поддерживать связь и с игроками, и с тренерским штабом. Я никогда не видел, чтобы он пришел и начал говорить, что я мол всемогущий менеджер, а вы – всего лишь футболисты. Такого он себе не позволял. Он наоборот шел на контакт и интересовался проблемами как команды, так и отдельных игроков. Ничего плохого про него не могу сказать.

    - Еще не объявили, кто будет следующим генеральным менеджером?

    – Нет, пока никто ни о чем не говорил. Хотя Прохоров вроде что-то написал в своем блоге. Посмотрим….

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы