Дмитрий Булыкин: «Поводом к продлению контракта стал прогресс за последний месяц»

Нападающий «Байера» Дмитрий Булыкин, продливший недавно контракт с клубом, рассказал о том, как он себя чувствует в Леверкузене, а также о своих планах поехать на чемпионат Европы в составе сборной России.

«Переезд в «Байер» – большой плюс для меня. С августа до сегодняшнего дня я сильно вырос: в августе я был на «минус втором» этаже, а сейчас, условно говоря, на втором. Поэтому и клуб продлил со мной контракт, и все развивается хорошо. Единственное, мне бы хотелось побольше играть и добиваться новых успехов.

Я бы сказал, что поводом к продлению контракта послужил не столько гол в ворота «Баварии, сколько прогресс за последний месяц: я хорошо тренировался и неплохо выглядел, выходя на замену. Когда хорошо сыграл с «Баварией», это был положительный момент, и меня поставили в основной состав.

Здесь все на очень высоком уровне. Я был бы всему рад и счастлив, если бы моя семья была здесь. Переезд, в принципе, нереален, потому что недавно родился ребенок, а у старших детей школа. В «Байере» у меня появились возможность и желание играть в футбол. До этого у меня не было возможности: меня выпускали на 10 мин, иногда на минуту за два матча.

Форма хорошая, но недостаточная. Я думаю, мне нужно больше игровой практики. Есть планы показать себя с хорошей стороны, чтобы на меня обратило внимание руководство сборной. Еще один план – поехать на чемпионат Европы, если буду в хорошей форме. Но все зависит от меня и руководства сборной», – рассказал Булыкин в интервью радио «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.