Стеван Йоветич: «Оказавшись во Флоренции, первым делом скачал видео с голами Батистуты»

Нападающий «Фиорентины» Стеван Йоветич оценил шансы флорентийцев выйти из группы Лиги чемпионов, а также рассказал о своей любви к итальянскому футболу и знакомстве с игрой бывшего форварда «фиалок» Габриэля Батистуты.

«Если честно, я думал, что фавориты в нашей группе – «Лион» и «Ливерпуль» и что они и выйдут в плей-офф. Сейчас мне уже кажется, что и у нас хорошие шансы, особенно после того, как обыграли «Ливерпуль» на «Артемио Франки».

Та игра, без сомнения, пока остается венцом моей карьеры. Во-первых, мы встречались с таким именитым соперником в Лиге чемпионов, а во-вторых, мы выиграли, а я забил решающий гол. Это был величайший вечер в моей жизни, и я всегда буду его помнить.

В прошлом году мне пришлось тяжело. Я не знал итальянского и должен был много заниматься, но теперь доволен собой. Мне нравится играть с Альберто Джилардино и Адрианом Муту, это игроки мирового класса. К сожалению, мы только раз играли все вместе, потому что полузащите сложно отрабатывать за троих форвардов.

Кальчо прекрасен, вот почему ребенком я и мечтал играть в Италии и почему согласился играть за «Фиорентину». Я знал, что это большой клуб. Когда оказался во Флоренции, первым делом скачал видео о Габриэле Батистуте. Не так много знал о нем, но те пять минут голов были просто великолепны.

Люди говорят, что я новый Баджо или Лионель Месси. Но я лишь Йоветич и должен много прогрессировать, чтобы стать так хорош, как они», – цитирует Йоветича Football Italia.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья