Михаэль Скиббе: «Команда Дика Адвоката сильна в первую очередь коллективом»

    Главный тренер «Байера» Михаэль Скиббе рассказал о предыдущих встречах со своим коллегой Диком Адвокатом, а также о неоценимой помощи, оказанной ему перед матчем с «Зенитом» россиянином Дмитрием Булыкиным.

    «Былые встречи с Адвокатом не играют сейчас никакой роли. Хотя мы с Адвокатом, между прочим, не только в схватках «Боруссии» и «Рейнджерс» участвовали. Была ведь еще и ничья на Евро-2004 – Дик тогда сборную Голландии возглавлял, а я помогал Руди Феллеру в команде Германии.

    Что касается Булыкина, то лучше Димми у нас в команде русский футбол, понятно, не знает никто. И мы, конечно, разговаривали с ним о «Зените». Но гораздо больше в плане изучения соперника дают его игры. А мы их посмотрели совсем не мало: это и матчи россиян в Кубке УЕФА с «Вильярреалом» и «Марселем», и три стартовые встречи «Зенита» в российском первенстве. Все они, особенно еврокубковые, впечатлили.

    Ну и что, что «Зенит» уступил «Рубину»? На мой взгляд, от питерцев в тот день просто отвернулась удача. Мы вот тоже атаковали, атаковали ворота «Айнтрахта», а чем все кончилось? Автогол забили, а потом в контратаке еще один мяч пропустили! Но это же не означает, что моя команда не умеет играть?!

    В матче с питерским клубом мы хотим победить, создать к выездной игре задел. И будем очень довольны, если при этом не пропустим в свои ворота. Команда Дика Адвоката сильна в первую очередь коллективом. Хотя персонально я бы выделил совершенно нестандартного и непредсказуемого Аршавина и цементирующего игру в обороне Тимощука. Это игроки европейского уровня», – приводит слова Скиббе «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.