android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Дик Адвокат: «Думаю, со временем Широков станет лучшим российским центральным защитником»

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат дал оценку некоторым игрокам своей команду – Николаса Ломбертсу, Роману Широкову и Виктору Файзулину, а также дал понять, что не считает трагедией поражение на старте чемпионата.

    О потере Ломбертса: «Нико – классный футболист и настоящий образец профессионализма. Не зря его в прошлом году признали одним из лучших защитников российского чемпионата. Разумеется, потеря такого мастера сказывается на нашей игре. К слову, пару Ломбертс – Широков считаю одной из сильнейших в России».

    О Романе Широкове: «Да, Роман стал для меня очень приятным открытием. Он силен на «втором этаже», умеет сделать классную передачу вразрез, неплохо выбирает позицию. И я рад тому, как он прогрессирует с начала сезона. Конечно, Широкову есть над чем работать – в первую очередь ему нужно прибавлять в оборонительных действиях, – но это ведь объяснимо. До перехода в «Зенит» он, как правило, играл атакующего хавбека. Думаю, со временем Широков станет лучшим российским центральным защитником. Для вашей сборной это послужит очень серьезным подкреплением. Кстати говоря, я полностью доволен и Крижанацем. Считаю хорвата сильным защитником, поэтому разговоры о том, что оборона – проблемная линия для «Зенита», беспочвенны».

    О Викторе Файзулине: «И его действиями доволен. Правда, на весь матч Виктора пока хватает не всегда, но в целом футболист он перспективный. Может ли заменить Файзулин Аршавина? Нет, они футболисты разного плана. Ну разве можно сравнивать «Зенит» с нальчикским «Спартаком»? Файзулин перешел в клуб более высокого уровня, и понятно, что точно так же, как прежде, он играть не сможет, ведь у «Зенита» иные задачи и концепция игры. Файзулин осторожничает? Это нормально, ведь Файзулин еще молодой парень и в команде полностью не освоился. Для него все в новинку, и он пока осторожничает – возможно, из опасения ошибиться и потерять место в основе. Со временем Виктор обязательно раскрепостится, а тогда начнет и нестандартные передачи отдавать, и голы забивать. Лично я этого от него и жду».

    О поражениях на старте чемпионата: «Если вы помните, в прошлом году мы также не выиграли первые два матча в Санкт-Петербурге: сыграли вничью с «Сатурном» и уступили «Спартаку». Так что, можно сказать, идем по чемпионскому графику», – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы