Карлос Алберто Паррейра: «Успехом для сборной ЮАР на чемпионате мира можно будет считать выход из группы»

Бывший главный тренер сборной Бразилии Карлос Алберто Паррейра, который возглавил сборную Южной Африки, рассказал о процессе становления этой команды.

«На данном этапе меня больше порадовали проблески игры в отдельных эпизодах. Пока идет кропотливый процесс отбора игроков; приучаю их действовать по определенным схемам, адаптирую свои задумки к возможностям имеющихся в наличии исполнителей. Кубок Африки был своего рода пробой пера. Кое-какие контуры той команды, что я хочу увидеть, уже наметились. Теперь у меня есть два года, чтобы закрепить достигнутое.

Я стараюсь доверять не молодым, а квалифицированным игрокам, которые способны воплотить на поле мои задумки. Молодость не заслуга и не порок, а объективная вещь. К тому же со временем она проходит. Мне доверили команду на полный цикл, и это можно назвать своего рода преимуществом – у меня есть возможность отслеживать, как ребята прогрессируют, как у них обстоят дела в конкретный момент.

Моя задача – подготовить достойную команду. Думаю, успехом можно будет считать выход из группы. В идеале – пройти первый раунд плей-офф и показать во втором достойную игру. Поверьте, у руководства федерации ЮАР есть четкое представление о раскладе сил в мировом футболе. Тем более у нас будет последняя репетиция – Кубок Африки 2010 года. Вот после него и можно будет строить планы на мировое первенство», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.