Ивица Крижанац: «У меня о встречах с немецкими командами самые приятные воспоминания»

Хорватский защитник Ивица Крижанац поделился ощущениями перед предстоящими матчами 1/4 Кубка УЕФА с леверкузенским «Байером».

Об отличиях между играми чемпионата и еврокубков: «Матчи отличаются возможностью зарекомендовать себя в Европе. И всему клубу, и отдельным игрокам. Многие ведь хотят зарекомендовать себя, сделать имя, чтобы получить приглашение из ведущих европейских клубов. Пример Мартина Шкртела вдохновляет. «Зенит» стремится к победе в любой игре. Поэтому на всех тренировках Дик Адвокат подчеркивает, что главный матч – следующий. До игры с «Рубином» мы даже не задумывались о «Байере».

О дубле Булыкина в ворота «Зенита» в игре за «Динамо»: «Пусть попробует забить два мяча сейчас! Посмотрим, как это у него получится в четверг в Леверкузене, а уж тем более – на «Петровском». Если получится, будет большой молодец».

Об отстутствии Адвоката на тренерской скамейке в матче с «Байером»: «О сильных и слабых сторонах «Байера» главный тренер расскажет нам на установке. По ходу игры тоже будет кому подсказать. К тому же футбол – не баскетбол, где можно взять тайм-аут и нарисовать комбинацию. По ходу матча сложно что-то фундаментально изменить».

О шансах пройти «Байер»: «У меня о встречах с немецкими командами самые приятные воспоминания. По-моему, два раза играл против них в еврокубках, и оба раза моя команда побеждала. Уверен, что нам по силам пройти в полуфинал Кубка УЕФА. Дальше загадывать пока не буду, памятуя об указаниях Адвоката», – цитирует Крижанаца «Смена».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.