Дик Адвокат: «Шансы в противостоянии с «Байером» – 50 на 50»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о положении дел в команде.

О матче между сборными Румынии и России: «Я тренер не сборной России, а футбольного клуба «Зенит».

О состоянии игроков: «Павел Погребняк и Александр Анюков занимались по индивидуальной программе. У Анатолия Тимощука есть небольшие проблемы с горлом, но я надеюсь, что они сыграют в воскресенье c «Рубином». Правда, есть небольшие сомнения по поводу Константина Зырянова. Травма эта была получена не в сборной, а еще раньше – в игре с «Москвой». Я все равно должен был отпустить Константина в сборную, чтобы штаб национальной команды посмотрел и решил, в каком состоянии находится Константин. Я надеялся на то, что они его отпустят обратно, но этого не произошло. И все же у него есть небольшие проблемы. Ломбертс, Домингес и Ким Дон Чжин постепенно восстанавливаются. У нас хороший состав и других проблем нет.

О «Рубине»: «Рубин» и «Амкар» в двух играх набрали по шесть очков и возглавляют чемпионат России. Мы должны их обыгрывать, чтобы самим встать во главе турнирной таблицы. В принципе, у них много хороших игроков. Отмечу нападающего Милошевича, который долго играл в Испании, и который может, как на подступе к штрафной зоне, так и в самой штрафной, доставить нам много неприятностей. Даже, несмотря на то, что он сейчас не такой быстрый, как раньше, он по-прежнему всегда нацелен на ворота. Также хорош Серей Семак, который перешел из футбольного клуба «Москва». В «Рубине» много хороших игроков и команда у них хорошая».

О «Байере»: «Сейчас «Байер» идет на третьем месте чемпионата Германии. Я расцениваю наши шансы 50 на 50. Если мы выиграли у «Вильярреала» и «Марселя», то сможем выиграть и у этой команды. Но вначале надо сосредоточится на игре с «Рубином», – цитирует Адвоката официальный сайт «Зенита».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.