android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Борьба с совестью

Хладнокровность Ильи Абаева, ожидаемые результаты дерби, радикализм томских хулиганов, «Спортакадемклуб» в компании грандов, ошибка Александра Корешкова и 16 000 болельщиков во Владикавказе. Sports.ru отмечает наиболее любопытные факты 2-го тура в первом дивизионе.

Фото: fcsac.ru

Дерби

Сразу два принципиальнейших противостояния волей календаря выпали на второй тур. Барнаульские динамовцы в Новосибирске при поддержке двух сотен своих фанатов дали бой грозной «Сибири» – 1:2 – а Ростов-на-Дону стал свидетелем воистину исторического дерби: заклятые враги показали крайне невнятный равный футбол на переполненном стадионе, победу в котором выгрыз «Ростов».

Герой

Блистательную эффективность продемонстрировал в игре с подольским «Витязем» кипер «Торпедо» Илья Абаев. Своим феноменальным гипнотическим взглядом и не менее изумительным хладнокровием вратарь дважды за матч не позволил хозяевам переиграть себя с 11-метровой отметки. Сергей Анохин и Роман Григорян теперь долго будут бороться с совестью – «Витязь» проиграл.

Агрессия

Первый дивизион потихоньку начинает привыкать к бойням не только на футбольном поле. В двух городах, чтобы отдать дань вчерашним матчам, фанаты решили немного пошалить. На окраине Ростова-на-Дону, например, накануне дерби собрались выяснить отношения по 100 «энтузиастов» от каждой стороны. Уникальный материал для проведения расследования получили новосибирские органы правопорядка: после игры «Сибири» с барнаульским «Динамо» из дворов близ стадиона повыскакивали – внимание – десятки «головорезов» из Томска, принявшиеся мигом лупить новосибирских и алтайских болельщиков. Видимо, скинхеды из группировки Green-White Force уже ведут основательную подготовку к сибирскому дерби в премьер-лиге. Пока, правда, – в камерах предварительного заключения.

Солидарность

Три мяча забили в трех матчах братья Скобляковы. Младший Дмитрий сначала забил первый в сезоне мяч «Сибири», затем старший Сергей сделал то же самое за «Томь». А вчера новосибирец снова огорчил соперников. На сей раз жертвой стало алтайское «Динамо». Слово за томичем? Берегись, «Рубин».

Выскочка

В компании трех главных фаворитов дивизиона из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска оказались столичные «академики». Только эти четыре команды имеют в стартовых турах 100-процентный результат. Зато «КАМАЗ» с «Кубанью» в трех своих матчах так и не распечатали ворота соперников.

Слова

«Я как тренер не угадал с подготовкой команды на последнем сборе. Сейчас мы находимся в функциональной яме. Надо искать выход из этого положения. Сезон длинный. Это чистая моя вина, к ребятам претензий нет. Когда команда не двигается, вся, это – ошибки в подготовке. В Москве я грешил на искусственное поле, но оказалось, что проблема не в поле, а в том, что команда встала. А без движения в футболе сложно чего-то добиться» – разоткровенничался после разгромного поражения в Махачкале главный тренер хабаровских армейцев Александр Корешков.

Цифры

6829 человек. Такова средняя посещаемость второго тура в первом дивизионе. При том, что общее количество зрителей на двух матчах в Химках составила около 1500 человек, а стадионы в Новотроицке (вмещает всего 3300) и Ульяновске (4800) больше попросту принять никого не могли – в ПФЛ должны быть довольны. Во Владикавказе, Новосибирске, Махачкале и Ростове на футболе в воскресенье побывали аж 50 000 человек. Для сравнения, средняя посещаемость сезона-2007 составила 4207 зрителей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы