android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Егор Титов: «Пока нам петух в одно место не клюнул, мы ползали по полю»

Капитан «Спартака» Егор Титов после ничьей с «Химками» (3:3) рассказал корреспонденту Sports.ru, почему красно-белые так плохо сыграли в обороне, покритиковал решение арбитра засчитать второй гол в ворота девятикратных чемпионов России, а также сообщил, что Егоров предупреждал о возможном удалении Моцарта еще в первом тайме.

Егор Титов: «Пока нам петух в одно место не клюнул, мы ползали по полю»
Егор Титов: «Пока нам петух в одно место не клюнул, мы ползали по полю»

- Наверно, есть повод радоваться такой ничьей?

– Знаете, если бы мне в начале матча сказали, что мы будем проигрывать 2 мяча – не поверил бы. Мы забили, игра получалась. Но потом все сломалось – пропустили голы из-за детских, элементарных ошибок. Таких даже в школе не допускают.

«Нельзя играть в такой футбол»

- В прошлом году «Спартак» на «Родине» проиграл 0:3, сегодня получилось 3:3. Проклятый стадион?

- Дело в наших головах. Не настроились как следует. Пока нам петух в одно место не клюнул, мы ползали по полю. Нельзя играть в такой футбол.

- Видели, за что удалили Моцарта?

– По-моему, он выбил мяча с центра поля. Егоров еще в первом тайме предупреждал, что Моцарт может доиграться. Как в воду глядел. Кстати, Егоров и Веллитону советовал держать язык за зубами.

«Егоров ошибался и в ту, и в другую сторону»

- А вообще как оцениваете судейство?

– Ошибки были и в ту, и в другую сторону. Егоров просил, чтобы играли поспокойнее. Поэтому во втором тайме страстей было меньше.

- И все же: показалось, что после второго гола в ворота «Спартака» вы что-то сказали Егорову?

– Там был чистый фол на Паршивлюке. Думаю, если Игорь сейчас посмотрит момент, увидит нарушение.

- Что конкретно произошло в эпизоде с пенальти?

– Павленко – умный футболист, потому и сделал пас пяткой. Он сыграл так, как должен был. Ну а я пытался обработать мяч, и меня толкнули.

- Химчане возмущались решением арбитра...

– А что они могут сказать? «Ничего не было», говорят...

- Как на игре отразилось творившееся на трибунах? Там кидались креслами, файерами...

– Егоров остановил матч и сказал, что в таких условиях судить не может. Но наш шеф по безопасности все быстро уладил.

«Было так много нащих болельщиков, будто дома играли»

- Ничья в гостях, победа дома – это такая новая схема игры «Спартака» в чемпионате России?

– Думаю, в этом году это не устраивает ни нас, ни болельщиков. Отмечу, что их было сегодня очень много. Как будто дома играли.

- В целом, как оцениваете старт сезона?

– «Химки» мы обязаны были обыгрывать, если хотим быть первыми. Нас предупрежали, что игра предстоит тяжелая. В итоге, чудом избежали поражения... Но впереди 27 туров. Хочется перед паузой на Евро набрать как можно больше очков. Пока не получается. В принципе, календарь у нас неплохой. ЦСКА и «Локомотив» будут уже после чемпионата Европы.

- Следующего матча с «Амкарам» опасаетесь? Пермский клуб пока играет хорошо, «Спартак» – не очень, Моцарт точно пропустит игру...

– Не скажу, что опасаюсь, но действительно придется нелегко. Еще и у Фатхи огромная гематома. Скорее всего, не сыграет с пермяками. «Амкар» выиграл два матча в гостях, еще и на ноль сыграл – это заслуживает уважения.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы