Александр Дюков: «Нужно, чтобы «Зенит» мог финансировать себя и обойтись без спонсоров»

Сегодня утром новый президент «Зенита» Александр Дюков встретился с лидерами фанатских движений петербургского клуба. Президент клуба рассказал о задачах, которые поставлены перед командой в этом году: повторить чемпионский успех, как можно дальше пройти в Кубке УЕФА и осенью выйти из группы в Лиге чемпионов. По его словам, для первых двух целей вполне достаточно нынешнего состава игроков, хотя сезон будет и непростым, а вот для лиги нужно приобретать одного-двух опытных футболистов.

«Задача руководства – продолжать создание ведущего европейского клуба. Такая команда не может существовать без развитой инфраструктуры: нужен новый стадион, нужна новая база. Нужно, чтобы клуб встал на ноги и мог финансировать себя и обойтись без спонсоров», – отметил Дюков.

«Мои слова о вынужденном назначении могут трактовать неверно – оно вынужденное только в том, что никто не мог предсказать ухода Сергея Фурсенко. Но это не значит, что я не хочу заниматься «Зенитом». Я очень люблю футбол и «Зенит», мне это интересно», – признался новый президент петербургского клуба.

Дюков намерен заняться расширением армии болельщиков петербургского клуба далеко за рубежом. Он отметил, что в идеале, лет через десять, «Зенит» должен стать европейским брендом с фанатами во всех странах мира, сообщает «Фонтанка».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.