Николас Ломбертс: «Я бы никогда не заработал юристом столько денег, сколько зарабатываю футболом»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс делал выбор между профессией юриста и футболиста, а перед отъездом в Санкт-Петербург вынужден был бросить институт.

«Почему футбол? Гораздо интереснее играть в футбол каждый день, чем заниматься переводами каждый день. Когда я начинал играть, ни о каких деньгах не думал. Это было для меня удовольствием, хобби. Когда же со мной подписали контракт и я получил первые деньги, подумал: «Очень неплохо». Но тем не менее я продолжал учиться в университете, перед тем как приехать в Россию. Теперь мне пришлось прервать учебу. И я не знаю, что делать.

Как отнеслись родители к тому, что я бросил учебу? Нормально. Потому что я бы никогда не заработал юристом тех денег, которые зарабатываю футболом. А мы все работаем ради денег. Футбол – моя работа. Какие тут могут быть вопросы? Преподавателям сказал, чтобы они меня не ждали в течение ближайших четырех лет. Но я надеюсь, что когда-нибудь вернусь в университет. Это может случиться после окончания карьеры или даже раньше, если вернусь играть в Бельгию», – цитирует Ломбертса «Комсомольская правда – Санкт-Петербург».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.