Алексей Смертин: «У меня последние дни проходят под знаком Есенина»

Полузащитник «Фулхэма» и сборной России Алексей Смертин рассказал о своем дебюте в роли конферансье на лондонском фестивале «Русская зима», своих музыкальных пристрастиях и работе над собственной книгой.

«На «Русской зиме» моя роль была там не такая уж и большая. Сфотографировался рядом с первым лицом фестиваля моделью Натальей Водяновой да объявил выход своей любимой «Алисы». Все. Но сам праздник получился замечательный, Трафальгарская площадь была забита до отказа! А когда все закончилось, за кулисами удалось пообщаться с кумиром детства – Константином Кинчевым. Он мне подарил диск с концертом группы в «Лужниках».

Буквально взапой слушаю Александра Новикова – его альбом на стихи Сергея Есенина. Вообще у меня последние дни проходят под знаком Есенина: недавно пересмотрел сериал с Безруковым в главной роли. Раньше я наивно полагал, что Есенин больше писал о природе и о России. А у него, оказывается, еще и любовная лирика обширная!

Кстати, раньше совершенно не воспринимал как поэта Маяковского. Но когда прочитал его любовную лирику, понял, что такое могло выйти из-под пера только глубоко несчастного человека. Именно в таком состоянии пишутся настоящие шедевры.

Моя книга? Да, пишу ее вместе со своим другом журналистом Ильей Казаковым. Уже сделали первую главу. Книга будет автобиографическая, но не по принципу «родился там-то, футболом стал заниматься во столько-то лет». Хочется написать что-то нетривиальное. Основу книги составит моя футбольная карьера, хотя будут там отрезки и про музыкальные увлечения, и про личную жизнь», – цитирует Смертина «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.