Гус Хиддинк: «Состав на Евро держу в уме, но футболисты еще могут меня переубедить»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк анализирует состав сборной перед матчем с Румынией, а также держит в уме состав на Евро-2008.

«Я привык всегда исходить из того, что есть. Никогда не жаловался на травмы, дисквалификации и прочие напасти, которые регулярно преследуют любую команду. И не буду делать этого впредь. В современном футболе влияние так называемого десятого номера на командную игру не так велико, как раньше. Сейчас многие научились хорошо обороняться. Так что если в распоряжении тренера нет футболиста экстра-класса, способного решить эпизод в одиночку, надо искать выход. Игру на себя должны брать люди, которые могут в какой-то мере справиться с обязанностями плеймейкера, но в то же время способные при необходимости отработать в обороне. В российской сборной такие игроки есть.

У нас богатый выбор среди центрфорвардов. Понятно, что пять футболистов такого плана – слишком много для одной команды. Можете не сомневаться: на чемпионат отправятся самые достойные. Разумеется, мы учтем и вклад того или иного игрока в успешное выступление сборной в отборочном цикле.

Состав на Евро? Держу его в уме. Представляю и то, как нам надо сыграть. Но это отнюдь не означает, что я определился окончательно. У футболистов есть достаточно времени, чтобы переубедить тренеров. К тому же на финальном турнире нам предстоят также матчи против греков и шведов. С каждым из соперников на Евро надо играть по-разному», – приводит слова Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.