Владимир Маслаченко: «Что знает Хиддинк, чего не знают наши тренеры?»

    Бывший голкипер «Спартака» и сборной СССР, спортивный комментатор Владимир Маслаченко поделился мнением о работе главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, который вчера продлил контракт с РФС до 2010 года.

    «У Хиддинка есть один большой недостаток, и в ближайшее время он от него не избавится: у него мало хороших игроков. Они все наперечет. Если 1,5-2 месяца назад он говорил, что в голове у него уже сформировался стартовый состав на матчи Евро-2008, то это только подчеркивает мою мысль.

    За тот период времени, который был в распоряжении Хиддинка в сборной России, он смог подтянуть физическую подготовку игроков. Кроме того, он окружил себя неплохими специалистами и сумел организовать команду, основываясь на менталитете футболистов.

    Очень важно хорошо выступить на Евро-2008 не только для сборной и для Хиддинка, но и для футболистов, для специалистов и тренеров. От этого во многом будет зависеть, как в ближайшем будущем будет развиваться наш футбол. К тому же сразу после европейского первенства начинается отборочный цикл на чемпионат мира 2010 года, и для Хиддинка это немаловажно, поскольку у него контракт истекает как раз в 2010 году.

    Что знает Хиддинк, чего не знают наши тренеры? Вообще я принадлежу к тем людям, которых можно назвать «футбольный националист». Но я понимаю, что сегодня развитие спорта и футбола в частности с приглашением иностранных специалистов – это веяние времени. Это действительность. Это и есть Гус Хиддинк.

    Будущее сборной будет зависеть от тех молодых людей, которые сейчас на подходе в своих клубах, которые уже сейчас играют в стартовых составах и уже сейчас становятся незаменимыми», – цитирует Маслаченко РИА «Новости».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.