Виталий Мутко: «В матче с «Москвой» «Зенит» показал, что играет действительно чемпион и лидер нашего футбола»

Глава РФС Виталий Мутко прокомментировал игру «Москвы» и «Зенита» (0:2) в рамках 2-го тура премьер-лиги.

«На мой взгляд, Зенит» победил за счет общей организации игры и уровня. Средняя линия питерцев переиграла полузащиту москвичей. Впереди зенитовцы играли разнообразнее. Соперник же продемонстрировал ту игру, к которой видимо «Зенит» и подготовился. Питерцы действовали спокойно, держали мяч, очень много комбинировали, использовали свои сильные стороны и при необходимости смогли бы еще прибавить. Одним словом, «Зенит» показал, что играет действительно чемпион и лидер нашего футбола.

«Зенит» вынужден был форсировать подготовку к сезону. Все-таки предстояло играть матчи Кубка УЕФА. Во многом и поэтому команда несмотря на первые туры выглядит очень сбалансированной, практически без слабых мест. Особо впечатляет средняя линия, игроки очень технично играют в пас. Именно в этом «Москва» сегодня уступила, действуя в основном за счет набросов вперед в расчете на Бракамонте. Это себя не оправдало, поскольку у «Зенита» есть высокие и квалифицированные защитники.

Однако есть и объективные причины неудачи «горожан». Это перелет из Владивостока, травмы четырех игроков. Думаю, в этом сезоне «Москва» будет бороться за самые высокие места, а значит конкуренция в чемпионате будет усиливаться. Ведь в прошлом году ЦСКА, «Локомотив», «Рубин» и «Сатурн» в гонке за золотом не участвовали. А хотелось, чтобы вся первая восьмерка наших клубов играла бы более стабильно.

В раздевалки ли обеих команд зашел после матча? Везде побывал. Пожелал удачи и Олегу Блохину, зашел к «Зениту» и в судейскую», – цитирует Мутко «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.