Фанаты «Зенита» задержаны в Hовгородской области

В Hовгородской области задержаны фанаты футбольного клуба «Зенит». Двое болельщиков были доставлены в районное отделение милиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Фанатам может грозить до пяти лет лишения свободы.

«В минувшие выходные группа молодых людей, ехавшая на электричке на матч «Зенита» с «Москвой», начала буйствовать на улицах города Малая Вишера. Когда двое офицеров милиции – участковый инспектор-женщина и инспектор ГИБДД – попытались их остановить, призвав к порядку, разгоряченная молодежь принялась избивать милиционеров. Серьезные травмы получила женщина.

В городах Окуловка и Малая Вишера делают пересадку с электропоездов петербургского и московского направлений, в результате чего здесь часто происходят потасовки с участием фанатов столичных футбольных клубов», – сообщили в пресс-службе.

Один из наиболее крупных инцидентов произошел в Окуловке в 1999 году. Тогда в беспорядках, устроенных фанатами ЦСКА, пострадали несколько человек, был нанесен материальный ущерб муниципальному имуществу, сообщает «Фонтанка».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.