android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«У Маскерано нет оправданий»

По итогам воскресных суперматчей в АПЛ британские журналисты критикуют Хавьера Маскерано, выносят приговор «Арсеналу» и восхваляют рискованные тактические ходы Авраама Гранта. Подробности – в дайджесте английских медиа от Sports.ru.

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль»

«В летопись вражды «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» только что добавлена новая глава. Она называется: «Сумасшествие Хавьера Маскерано», – Иэн Херберт, The Independent.

«Наверное, в лагере «Ливерпуля» найдутся такие, кто свалит всю вину на Стива Беннета, но это всего лишь жалкая попытка перевода стрелок. Удивителен не столько факт удаления Маскерано за разговоры, а скорее то, как долго Беннет терпел, прежде чем достать красную карточку. Показательно, что никто из ливерпульцев толком не решился заступиться за одноклубника, а Стив Джеррард и Хаби Алонсо, казалось, вообще готовы были придушить аргентинца на месте. Они понимали, с какой радостью полузащита «МЮ» заполнит освободившееся пространство в центре поля. И главным сюрпризом в сложившейся ситуации стало то, что второй гол хозяева забили лишь на 79-й минуте», – Дэниел Тэйлор, The Guardian.

«Когда «Ливерпуль» играет с «Манчестер Юнайтед», когда нужно остановить Руни, Роналду, Андерсона и других, то самым важным игроком в составе мерсисайдцев становится не Торрес, не Джеррард, даже не Каррагер, а Хавьер Маскерано – человек, задачей которого было не дать «МЮ» развернуться. Абсурдность ситуации подчеркивается тем, что полузащитник «Ливерпуля» даже не был замешан в эпизоде, который привел к его удалению. Если бы он пытался оспорить собственную невиновность, то, может быть, удостоился бы хоть какого-то понимания. Однако в данном случае у Маскерано нет оправданий», – Адам Фрейзер, Football365.

«Самый глупый человек на планете», – The Sun.

«В лучших традициях самих себя «Ливерпуль» боролся до конца, однако мечты о ничьей разрушил Роналду, воспользовавшийся очередным ляпом Рейны. Ну а пару минут спустя Руни и Нани изготовили превосходный третий гол, окончательно испортив вечер гостям. После финального свистка Алекс Фергюсон в эйфорическом порыве потерял очки, но это вряд ли помешает ему увидеть приближающийся титул», – Оливер Кэй, The Times.

«Лучший игрок матча – Майкл Кэррик. Как сказал Бенитес, это были две игры в одной, и Майкл блеснул в обеих. Сначала он прикрыл Стивена Джеррарда, а после удаления Маскерано – помог «Юнайтед» использовать численное и территориальное преимущество», – Ричард Джолли, Soccernet.

«Челси» – «Арсенал»

«Это серьезная неудача, что «Арсенал» очень хорошо понимает. Целый месяц команда Венгера держалась на плаву, пытаясь убедить всех, что переживает спад, а не кризис. Теперь все стало ясно. «+5» превратились в «-6» и даже прямой выход в Лигу чемпионов теперь не гарантирован. Да, возможно «Челси» не успеет замахнуться на первое место. Но после вчерашних матчей лучше быть Авраамом Грантом, чем Арсеном Венгером – пожалуй, впервые в сезоне», – Мартин Сэмюэл, The Times.

«Чудесным образом, пятиочковое преимущество обернулось шестипунктовым отставанием. Да, в нынешнем сезоне мы увидели повзрослевший «Арсенал», но, похоже, что до чемпионского титула команде Венгера придется еще немного дорасти. Точно понадобится скамейка подлиннее, да и жесткости «канонирам» явно не хватает, что стало очевидно по ходу марафонской дистанции сезона», – Кевин Маккара, The Guardian.

«Прежде чем увидеть свет, Авраам Грант прошелся по очень, очень темному туннелю. Убрав на 70-й минуте Клода Макелеле, а главное – активного Михаэля Баллака, он спровоцировал фанатов «Челси» на крайне эмоциональную реакцию. «Ты не понимаешь, что делаешь», – взревел «Стэмфорд Бридж». На кону стояла 77-матчевая беспроигрышная домашняя серия «Челси». Над стадионом навис дух Жозе Моуриньо. Израильский тренер знал, что выложил последние козыри и они должны были сработать» – Сэм Уоллас, The Independent.

«Николя Анелька отвлекал защитников, а почувствовавший страх в сердцах соперников Дидье Дрогба рубил с плеча. Два молниеносных удара ивуарийского форварда обеспечили «Арсеналу» худшую серию результатов за девять лет», – Генри Винтер, The Daily Telegraph.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы