Руслан Нигматуллин: «Мне показалось, что «стенка» «Москвы» стояла дальше положенных 9 метров»

    Известный в прошлом вратарь Руслан Нигматуллин прокомментировал ключевые моменты матча «Москва» – «Зенит» (0:2).

    Гол Аршавина: «Аршавин мастерски исполнил штрафной – над стенкой в нижний угол. Вины вратаря «Москвы» Жевнова в этом голе, на мой взгляд, нет. Единственное – он, наверное, ждал подачи и сдвинулся ближе к дальней штанге. Не исключено, что Аршавин, любитель нестандартных решений, это заметил и перехитрил голкипера «горожан». Еще мне показалось, что «стенка» стояла дальше положенных 9 метров. Для таких мастеров, как Аршавин, это подарок. Перекинуть через нее мяч зенитовцу труда не составило».

    39-я минута, после удара Адамова мяч попал в штангу: «Даже если бы мяч не попал в перекладину Малафеев его достал бы. Вратарь «Зенита» все делал правильно, пытаясь отразить удар левой рукой».

    51-я минута, выход Аршавина один на один с Жевновым: «Жевнов принял верное решение – не стал стелиться под удар Аршавина, а остался, если можно так сказать, в полувертикальном положении. И взял своеобразный реванш у нападающего сборной России за гол со штрафного. Аршавин наверняка думал, что Жевнов будет стелиться, поэтому пытался подсечь мяч».

    Гол Анюкова: «У Анюкова получился приличной силы удар. Именно это, на мoй взгляд, и помогло мячу влететь в сетку. Жевнов вроде среагировал, но мяч все же влетел в сетку. В этом эпизоде вратарь по большому счету не виноват, но если бы выдвинулся чуть ближе к Анюкову, шансы отразить удар возросли бы».

    Опасный удар Бракамонте на 66-й минуте: «Если бы мяч влетел в ворота, он бы был на совести вратаря «Зенита». Мяч летел в тот угол, где стоял голкипер, и, несмотря на всю сложность момента, вратари высокого уровня такие удары должны щелкать как орешки. Малафеев подтвердил cвoй класс: сумел сложиться и отразить мяч на угловой», – приводит слова Нигматуллина «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.